彼氏が、彼の友達の彼女や奥さんとわたしを比べてきます。 〇〇の嫁は寛大だ、寛大…

回答4 + お礼4 HIT数 232 あ+ あ-

2020/06/12 17:02(更新日時)

彼氏が、彼の友達の彼女や奥さんとわたしを比べてきます。
〇〇の嫁は寛大だ、寛大すぎて聖母と呼ばれているとか、誰々は〇〇の嫁みたいな子と付き合えばいいのにとか、〇〇の彼女は味付けに文句言われてもすぐ治すとか。
その度に、友達の彼女に興味あるのか?ならそういう人と付き合えよと思うのですが、どういう気持ちなんでしょうか。

No.3079649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れます。
色々これから小言多そう。
自分はそれほど誰より劣らない男なんでしょうか?

No.2

ことわざで、隣の芝生は青く見えると言いますよね。まさに今のような状況でしょうか…

No.3

主さんに、その奥さんや彼女のようになれ、って言いたいんでしょ?
私なら別れるわ
「そんなにその人たちがいいならそういう人探せば?」って

No.4

主さんのこと好きじゃないから、他の女性と比べて
そのようになれってことだと思います

好きなら他の女性と比べたりしません

自分もそうでしょ?

No.5

>> 1 別れます。 色々これから小言多そう。 自分はそれほど誰より劣らない男なんでしょうか? やはりそうですよね。昨日から連絡してません。

No.6

>> 2 ことわざで、隣の芝生は青く見えると言いますよね。まさに今のような状況でしょうか… よくわからないですよね。笑
青く見えすぎです。

No.7

>> 3 主さんに、その奥さんや彼女のようになれ、って言いたいんでしょ? 私なら別れるわ 「そんなにその人たちがいいならそういう人探せば?」って わたしもそう言って音信不通にしました。
友達の彼女に別れて付き合ってもらえよと。

No.8

>> 4 主さんのこと好きじゃないから、他の女性と比べて そのようになれってことだと思います 好きなら他の女性と比べたりしません 自分も… そうですよね、別れることにしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧