クレジットカードのアプリについて詳しい方お願いします。 夫の通帳を見たとこ…

回答3 + お礼3 HIT数 589 あ+ あ-

2020/06/13 17:34(更新日時)

クレジットカードのアプリについて詳しい方お願いします。

夫の通帳を見たところ今月のクレジットカードの引き落とし額が約20万となっていました。
夫にそれとなく聞いたところ、今月は自動車保険の支払いがあったからとのこと。
しかし、自動車保険料は約12万で誤差が8万もあります。
夫は毎月2〜3万ほどケータイ代やネットで買い物をして使っています。
それを見ると今月の8万はかなり使っており、浮気を疑っています。
明細を手に入れたいのですが、夫に言っても見せてくれない(Web請求書)ので、そのクレジットカード会社のアプリをダウンロードして明細を確認しようかと思っています。(カード番号、暗証番号はわかっています。)
ただ、夫がこのアプリを持っているかが分からず、もし私がインストールして登録したら何かしらの不具合が発生したりするのか?もし発生したら夫にバレてしまうと思い登録できずにいます。

もし、夫もアプリを持っていて登録した場合、何かまずい事になりますでしょうか?
アプリに詳しい方、似たような事をした事がある方、教えて頂ければ幸いです。

ちなみにTSUTAY◯カード(アプリ名 アプラスカ◯ド)です。

宜しくお願い致します。

※明細を盗み見るのは違法だという事は重々承知の上での質問です。

No.3079875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウェブ明細見てるなら、ご主人のアカウントはあると思うので
あなたがアプリ登録しても、見れないと思います。
カードの暗証番号は意味ありません。

No.2

本人がログインしても即座に〇〇にログインされました、って通知くるアプリもありますよ

No.3

カード番号があっても見れないと思いますよ、旦那さんの態度とかスマホ見た方が分かりやすいんじゃないかな

No.4

>> 1 ウェブ明細見てるなら、ご主人のアカウントはあると思うので あなたがアプリ登録しても、見れないと思います。 カードの暗証番号は意味ありませ… ご返信ありがとうございます。
アプリの登録画面を試しに入力してみたところ最後の本登録ボタンまで進む事ができました。(まだ登録はしていません)
ちなみに登録画面の必要事項に暗証番号の項目がありました。
これでも見れないのでしょうか(;・・)?

No.5

>> 2 本人がログインしても即座に〇〇にログインされました、って通知くるアプリもありますよ ご返信ありがとうございます。
そうなのですね…
私は楽◯(ら◯てん)カードのアプリを使っているのですが、その様な機能が無かったので知りませんでした(´-﹏-`;)

No.6

>> 3 カード番号があっても見れないと思いますよ、旦那さんの態度とかスマホ見た方が分かりやすいんじゃないかな ご返信ありがとうございます。
他の方の返信にも書きましたが、アプリの登録画面を試しに入力してみたところ最後の本登録ボタンまで進む事ができました。(まだ登録はしていません)
夫の態度はかなり怪しいです。
スマホは指紋認証かロックナンバーで解除できるのですが、指紋は寝てる時起きそうだし、ロックナンバーば分からないので無理かなと思って今回のやり方でやって見ようかと思い質問させていただいた次第です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧