以前彼と喧嘩中、口では俺に勝てないんだからやめとけと言われました。 論理的な話…

回答6 + お礼0 HIT数 468 あ+ あ-

2020/06/15 13:47(更新日時)

以前彼と喧嘩中、口では俺に勝てないんだからやめとけと言われました。
論理的な話で俺に勝てるわけない
と言われたのですが
大体いつも自分の言いたい事と自分の気持ちだけ押し付けてきます。
自分の気持ち優先。
疲れました。
正直もう話す気も失せます。
そして今日また些細な事で喧嘩。
話しても無駄だし疲れたので
『もういいよ好きにして。しばらく連絡とりたくない』とラインしました。

話しても細かい言葉のニュアンスにいちいち突っかかってくるし、めんどくさい。

こうゆう人間ってどうしたらギャフンと言わせられますか。別れる以外で。

No.3080319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これで伝わるか分りませんが
その手のタイプは自分が賢いと思っています。貴女の彼氏に対して言うのは申し訳ないですが根拠も無くです。この手の賢さは学歴を指していません
なので、その特になんの実績もない「彼氏」のひるむ様な昔からの著名な権威ある学者や哲学者の言葉を引用して、「へぇ○○○○○の言葉を否定出来るほど偉いんだ?」などと言うと
大抵キレます。これには勉強も必要ですが、大抵言われいる事が、例に出された人物が分らなくて、誤魔化すようにキレます
また
口げんかに強い、自称論理的な人間は、自分が不都合になると議題というか前提をひっくり返してきます。そして根本の話のすり替えをします
その時に「まって、違うでしょ。今話し合ってたのはそーゆー事じゃないでしょ」といって初期に戻すと困ります
で、この手のタイプは、困ると大抵キレます

キレたら「論理的な話し合いでキレるって、どこに論理あるの?」っというと、「これだから女は論理も理解できない」とかほざきます

なので、キレ無い様に、ぎゃふんっと言わせるには、過去に彼の言った発言を、面倒くさいでしょうが細かく覚えておき「あの時、貴方はこう言ったのに、今は違う事を言っている」と追い詰めるのがベストでしょう。そうすると「言ってない」とかほざきますが
まぁ、その結果は「別れる」に行き着くでしょうけど
「別れる」という前提を禁止するのなら、もう軽くスルーするか、あぁこういう生物なんだな、でも嫌いじゃないし、まぁ落ち着かせてあげるか、よーしよし、エッチな事でもしまちゅかー?
っと思う程度の感覚でいるのが平和です

No.2

「でもさ、あなたがしゃべればしゃべるほど、私の中であなたの価値がどんどん下がってることには気づいてる? それに気付かないほど非効率な人間じゃないと思うんだけどな、あなたは」とか。

もっと簡単に「あなたって、しゃべればしゃべるほど、女々しい男に見えてくるんだけど」でもOK!

女はね、論理なんてどーでもいいのよ。

No.3

別れないのであれば、諦めるしかないです。妥協して流す。そのうち相手も流されてる事に気づき、その時初めて後悔すると思います。

No.4

具体的な口喧嘩のやりとりの一部だけでもあるとわかりやすいです。

No.5

とりあえず、うるさいので完無視したら?

No.6

無視、とりあえず無視

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧