姑のことです。 同居して約半年ですが、私達夫婦は仕事、子供達は学校にいっている…
姑のことです。
同居して約半年ですが、私達夫婦は仕事、子供達は学校にいっている間に姑は私達の寝室に入り、部屋を物色しているようです。
なぜわかったかといいますと、寝室のドアを閉めておくと風でドンドンと振動と共に音が出るので、布を挟み毎日仕事に出掛けます。以前に、挟んでおいた布が床に落ちていたことがあり、あれ?と思ったのですが、証拠もないのでその時はスルーしました。
昨日、仕事から帰り寝室に行くとあきらかに違う挟み方になっていて確信しました。
同居してから家中を物色しているのは薄々感じていましたが、足が悪い姑が二階にわざわざ登り、寝室まで物色する心理はなんでしょうか?
姑が生理的に受け付けなく、私達や子供達が留守中に1人で我が家に居られると思うと気持ちが悪くて精神的におかしくなりそうです。
今すぐにでも出ていってもらいたいです。
姑に聞きたいのですが、どのような聞き方をしたらいいでしょうか?
旦那は証拠がないのにそんなことよく言えるなと怒ります。ビデオでもあるのか?と…。弁護士でもちゃんとした証拠がなければ成り立たないと訳の分からないことをいってます。
私と子供は入った形跡が丸わかりと思うのにそう言う旦那の神経にも不信感しかありません。
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね…。
でも旦那さんの言い分は残念ながら正論です。訳のわからないことではありません。
隠しカメラでも設置すれば良いのでしょうが、そんなことしたらもう信頼関係なくなります(もともと無いのかもしれませんが)よね。一番良いのは入って欲しくない部屋には鍵をかけてでかけることではないですか?
うちの妹夫婦が実家に同居してますが
やっぱりあさぐるって
わかるように仕掛けをして出かけるんですが
それがぐちゃぐちゃになってると
時に財布からお金も無くなると
間違いなく母の仕業です。
隠しカメラつけたいと
物色している・何か(ベッドなど)使っている可能性と、良かれと思って掃除しているなどの可能性がありますよね。
録画機能のある防犯カメラなどでチェックしてはどうですか?
そんなに高額ではないのもありますよ。
旦那が鍵に反対だとか、監視カメラ購入の余裕もないなら、古いスマホやデジカメの録画機能でも使って、部屋に仕込んどけば?
そんなことしたら信頼関係が壊れる?でも本当に侵入してる証拠とれたら、姑こそ同居生活の信頼関係を崩壊させてますからね。
主さんの訴えに耳を貸さず怒る旦那には確かに不信感ですよね、こっそり証拠掴んだ方がいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 327HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 298HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧