芸能人の不倫って相手の女性は奥さんの顔を知ってる訳で 男性の場合は旦那さんの顔…

回答5 + お礼2 HIT数 515 あ+ あ-

2020/06/14 12:46(更新日時)

芸能人の不倫って相手の女性は奥さんの顔を知ってる訳で
男性の場合は旦那さんの顔を知ってて不倫するって、顔を知らないよりもっと罪悪感があると思うのですが。
一般人にしても相手の配偶者の顔を知ってて、深い関係になろうとする人って罪悪感はないんでしょうか?

No.3080960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今回の渡部?にしても、相手の妻がきれいな若い女優だから その人に勝ったみたいな錯覚の優越感じゃないかな?
ここのお悩みでも「彼は奥さんにもう気持ちがない(と言っていた)」とか「彼は奥さんとは終わっている(と言っていた)」とか よく見かけるので
一般人でも 同じ女性として勝ったつもりの優越感じゃないかな?
どちらも錯覚だし、つまらない嘘に引っかかって愚かなおバカだし、罪悪感もないビッチだと思うけどねー。
勝っていないし 笑

No.2

佐々木希や杏さんもそうですが
相手の奥さんの顔を知ってて
考えられません。
一般人でも相手の家族の顔を知ってて手を出せる人は同じような感じなんですね。

No.3

その人のパートナーの事を知ってるからこそ…奪う楽しみがある…そっちのが興奮する…

といった心理も人間にはありますよ。

No.4

1さんに共感
綺麗な奥様ならよけいに

浮気相手女性は
優越感はあると思いますよ

雑な扱いされた 浮気相手でも..

No.5

自分のパートナーや相手の家族の気持ちを考えないから出来るのですね。

No.6

こういう時っていつも男がすべて悪いような扱われ方しますけど、被害者ぶってる不倫相手の女性の方がたちが悪いです。

No.7

まぁ好きになってしまったとか感情が入ってしまうと罪悪感とか理性より感情が勝る場合もあるという事でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧