33歳独身女です。都内在住です。 マッチングアプリで出会った1歳年上の男性…

回答12 + お礼1 HIT数 579 あ+ あ-

2020/06/16 14:28(更新日時)

33歳独身女です。都内在住です。

マッチングアプリで出会った1歳年上の男性と1月頃からお付き合いしていましたが、緊急事態宣言が出た後に飲みに行こうと連絡してきたり、宣言真っ只中の時に平気でゴルフに行っている事が分かり、嫌気が差し私から別れを告げました。

それを既婚者の知人に話したところ、そんなんだからいまだに独身なんだ、妥協しろと言われてしまいました。
私はそんな危機感のない人と付き合うくらいなら独身のままでいいと思ったのですが、やはり妥協しなければならなかったのでしょうか?
皆様のご意見お聞きしたいです。

No.3081091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妥協と、嫌々とはまた話が違うのでは。結婚ができても生活が続かないとダメですよね。

No.2

その状況で あなたと飲みに行きたい よほど思われていたって思いますよ
人を愛する気持ちも大切だけど 愛される 思われる気持ちも 女の幸せにはあると思います
まだ、連絡とれそうですか?

No.3

まわりの人の意見はどうであれ、自分で感じたことを大切にするのが一番です。

No.4

主さんの判断は正しかったと思います。

自分自身の事だと判断できなくなることがあると思いますが、コロナに感染した某芸能人が宣言中に沖縄に行ってゴルフをしてましたがどう思われますか?
宣言解除後の今なら分かりますが、宣言中に遊び歩く人って危機管理能力がないと言うか、多人に感染者させたり、大袈裟な話自分の行動で人を殺してもいいと考えている人だと思います。

No.5

自分は主さんの考えが正しいと思いますよ。
30半ばなのに一般常識がないと言うか,リスク管理すら出来ない人はこれから何があっても変わらないと思います。
その既婚者の先輩しかり。

主さんはしっかりした考えの持ち主だし,これからの人生まだまだ長いので素敵な人が現れますよ😊

No.6

飲みに誘うのは、さすがにどうかと思いますね。
ただ、ゴルフはどうだろ。
不要不急の外出は駄目かもしれないですけれど、付き合いもあるし、仕事みたいな感じで行ってるかもしれないですよね。
3密になりにくく、対策すれば危険ではないですし、時と場合によるのではないですかね。
妥協というか、まずは注意をして、話し合うこともして良かったのではないですかね。
相手の言い分も聞いて、理解できる部分があるかもしれないし、その場合、やり直すチャンスもあったと思いますから。

No.7

妥協してまで結婚する必要はないと思いますよ。
緊急事態宣言が出てるのに、飲みに行こうと誘う非常識な人とは別れて正解だと思います。
その知人も主さんに「そんなんだから独身なんだ」って言うなんて。私ならその人とも付き合いをやめます。

No.8

アプリで知り合った彼
お友達が危機感無い

あなたが正しい
私もそんな男性お断りします
もしお付き合い継続されてても

いろんな場面に彼の軽はずみな言動や
行為が出たと思います

No.9

考え方が違う方なのでしょう。
小さいことの積み重ねでどんどんと溝ができるといいますから、最初から合わなかったと考え新たな出会いに期待しましょう。
私は妥協して良い所と良くない所はあると思います。今回の件はあなたが妥協できない所だったのではないでしょうか。

No.10

ゴルフは仕事ではなく、運動のために打ちっぱなしに行ってると言ってました。
もう連絡先は消してしまったので、この状況で相手の本性を知る事ができて良かったと前向きに次に行きたいと思います。
皆様ありがとうございました。

No.11

おぉー😲

スパッといきましたねー😁

主さんに幸あれ❗️🌠

No.12

そんなこと言ってくる既婚者の知人とは縁を切った方がいいですね。
あなたのような人が周りにいるから私に良縁がこない、そこまで言ってやりたいぐらいです。
相手もそうですが、その知人の方がブロックの対象だと思います。

No.13

食事に行こうはいいけど飲みに行こうでしょ?
そんなに大切にするべき人ではない気がする。
やめて良かったんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧