大相撲大好きです!
八百長疑惑が法廷まで進みました…。最近すごい好きになって真剣に見ていただけに、(白)を願って止みません!昔もこのような事はあったのですか?
No.308145 2007/02/25 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
10年位前、相撲大好きで見てました。舞の海さん、寺尾さん、旭道山さんが現役で活躍されてた頃です。その頃も、“八百長疑惑”は囁かれてましたよ。でも、相撲は好きだったし、関係なく見てました。厳しい稽古に耐えて強くなったのに、八百長だと騒がれるのは悲しいですね。
4さんに同意
私は、個人情報に抵触するので、匿名かつ年齢・性別も明かしませんが、
現在の横綱と同じ出身校で、彼と琴奨菊のことをよく知ってます。横綱は、相当負けず嫌いで、でもモンゴルの人だから、本国が恋しくなったりしたそうですよ。そんな中で鍛えあげられた強靭な肉体なんです。彼の努力と苦労をよそに、八百長疑惑というのは悲しいです。当然(白)であってほしいし、そう信じてます!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧