大相撲大好きです!

回答6 + お礼6 HIT数 839 あ+ あ-

2007/02/26 20:01(更新日時)

八百長疑惑が法廷まで進みました…。最近すごい好きになって真剣に見ていただけに、(白)を願って止みません!昔もこのような事はあったのですか?

タグ

No.308145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も相撲が好きで毎場所全ての取り組みを見ているんですが、現在の相撲界では昔と違って八百長はまず無いと思いますよ~😃

No.2

>> 1 そうでよね!あんなに凄い取り組みが八百長なんて信じられないです。(昔と違って)と言うと、過去にはあったんでしょうね…。

No.3

武蔵丸と若乃花は八百長してましたね。あと有名なのは琴錦です。まあ八百長でも見ますけど😸

No.4

10年位前、相撲大好きで見てました。舞の海さん、寺尾さん、旭道山さんが現役で活躍されてた頃です。その頃も、“八百長疑惑”は囁かれてましたよ。でも、相撲は好きだったし、関係なく見てました。厳しい稽古に耐えて強くなったのに、八百長だと騒がれるのは悲しいですね。

No.5

4さんに同意
私は、個人情報に抵触するので、匿名かつ年齢・性別も明かしませんが、
現在の横綱と同じ出身校で、彼と琴奨菊のことをよく知ってます。横綱は、相当負けず嫌いで、でもモンゴルの人だから、本国が恋しくなったりしたそうですよ。そんな中で鍛えあげられた強靭な肉体なんです。彼の努力と苦労をよそに、八百長疑惑というのは悲しいです。当然(白)であってほしいし、そう信じてます!

No.6

私は相撲ファン歴16年です。私も八百長報道には嫌な感じを受けます。皆さん厳しい稽古積んでるのに…シロと信じたいです。

No.7

>> 3 武蔵丸と若乃花は八百長してましたね。あと有名なのは琴錦です。まあ八百長でも見ますけど😸 ③さん私は武蔵丸も若乃花も無知だった頃とは言えよく知っています(相撲の内容よりタレントとしてだけど)2人とも横綱だったんですよね、もし本当なら残念です😭

No.8

>> 4 10年位前、相撲大好きで見てました。舞の海さん、寺尾さん、旭道山さんが現役で活躍されてた頃です。その頃も、“八百長疑惑”は囁かれてましたよ。… ④さん小さい体の舞の海さんは技が豊富だったんですよね、力士になるため身長が足りなくシリコンを頭に入れてたのは有名ですよね!寺尾さんは現役生活が長かったんですよね、旭道山はあまり知らないんです…。八百長に関係なく応援してたのは本当に好きな証拠です!見習わないと。

No.9

>> 5 4さんに同意 私は、個人情報に抵触するので、匿名かつ年齢・性別も明かしませんが、 現在の横綱と同じ出身校で、彼と琴奨菊のことをよく知ってます… ⑤さん琴奨菊関は私の好きな力士の一人です!朝青龍は本当に強いと思います、嫌われてるとよく言われますが、あんなに気さくな力士は少ないと思います。しっかり白を証明して相撲だけに打ち込ませてあげたいです。最後に匿名で全然構わないです!心暖まるレスに感謝します!

No.10

>> 6 私は相撲ファン歴16年です。私も八百長報道には嫌な感じを受けます。皆さん厳しい稽古積んでるのに…シロと信じたいです。 ⑥さん16年ですか…?大先輩ですね!今は日本人力士が弱い育たない大関が老朽化してるなどよく言われますがケガと闘いながら土俵にあがる姿に感動しています!80万で星を買うなんて絶対信じたくないです!!!

No.11

5ですが
琴奨菊が新関脇になりましたね♪
今日ニュースで知りました
これも努力の結晶ですよ。八百長疑惑…相撲協会が黙ってはおれないと思うので、観戦するだけの私はもう忘れます
(^o^)/

No.12

>> 11 ⑤さん本当ですか?私はまだ仕事中で…やりましたね💮もはや、みつきさんを追い越すのも時間の…速報ありがとうございます!明日スポーツ新聞買いますね💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧