1か月前に彼氏とLINEの言葉の捉え方の違いですれ違ってしまいました。 付き合…
1か月前に彼氏とLINEの言葉の捉え方の違いですれ違ってしまいました。
付き合って2か月、毎日彼への気持ちが大きくなり、反対にこんな楽しい日が無くなるのは怖い、と漠然とした不安もあるほどでした。4月、5月とコロナの影響や彼の仕事の都合で、約束の日に会えない事が続きました。
私は、「会えずに寂しかった」と素直にLINEで伝えました。それに対し、そう言われると辛い。と言われ、私は好きの裏返しのつもりだったので、「言っちゃったら楽になった」と送りました。そこからのやり取りで、「付き合ったのは勢いなのか」(会えなかった事をどうこう責めたりしたわけではありません。)と送ってしまったのを最後に、1日未読スルー。
翌日、「少し時間ください」と言われました。
そこから1週間。何の音沙汰もありませんでした。そこで、私が考えたこと、勢いなんて思ってないこと、素直に私が悪かったと伝えました。それに対し彼も1週間考え、「私が言ったことを怒った訳でも重たくなった訳でもない。
ただ、そんな思いをずっとさせてたのが辛い。このまま続けても、私の気持ちを考えながらだと今までの様には難しい。私もストレスになるのでは?」という内容でした。
ここで、私は彼が私の送った事に対し怒っていたと思っていたのが、そんな風に思わせていたと悩ませていた事に気づきました。
私は、ストレスに感じた事はないこと、今まで通りやり取りしてほしい事を伝えました。
今のこの状況の方が会えないより辛いと気づいた事も含めて。すると、翌日には、いつも通りの絵文字入りで「色々、ぶっちゃけた後でだと今まで通りは難しくないか?お互いに本当はこう思ってるのでは?と考えながらではそうはいかない」とLINEできました。(文章にすると深刻そうですが、いつもの言葉で絵文字入りで私に対する問いかけの様な文面でした)
なので、「また誤解があっても嫌だから時間のある時に電話で話したい」と私から提案し、それに対しては「月初は忙しいのでゆっくり話せる時に連絡する」でした。その日は何度かいつものやりとりをして、5日経ちました。
5日後、私は夜友達と約束があり出先でした。(彼もそれは知ってました)まだ、ご飯までに時間あるなら話そうと思ったとの連絡でしたが、友達と一緒だったらまたにしよう。と言われ、翌日も休日出勤だと言うので、私も夕方なら時間はあると伝えましたが、翌日は連絡なく、こちらから夜連絡してみると、「仕事の段取りで遅くなった。なかなか連絡出来なくてごめん。」と、いつもの感じで返ってきました。
そこで、連絡はいつでも大丈夫だという事と、たわいもない文章を送りました。
そこからは未読スルーで2週間目に入りました。先週も、私が用事あるの知っていたから連絡をくれなかったのか分かりませんが、彼からは連絡来るのでしょうか?
私は、彼のことをストレスと思った事もなく、付き合っている中で、楽しいことは勿論、寂しさも共有したかった事等伝えたく連絡を待っています。ただ、彼の中では結論出ているのかどうなのか…。嫌ならバッサリ切ればいいと思うのですが、一度は連絡くれようとして、また待っている状態で、とても不安です。
何度も送っても、追い詰めてしまうだけなのかなと思い、待っていますがこういう時の男性の心理とはどんなものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うーん、付き合って2ヵ月で主さんが送った問題のLINEの内容は、試されている感じが垣間見えて萎えます。「そんなことないよ」と言わせたいのが見え見えの質問、それでいて「勢いで付き合うような人間に思われている」という不快感。問題解決を先延ばしにするのも、あまり仲直りに気乗りしないんだと思います。コロナで会えなくて寂しいのはわかりますが、どうしようもない事を言われても反応しにくいし、さらに勢いがどうこう言われて、めんどくさく思われたのかなと思いました。
そんな思いをさせていたのが辛いとか今までどおりは難しいとか面倒くさいから色々言われたくないから言ってるだけに見えるのでそういう言葉は鵜呑みにしなくても良い気がします。
情報が少ないので何とも言えませんが付き合ってまだ2カ月なら主さんも彼がどういう人なのかもっと見極めようくらいに考えておいた方が良いかもしれないですね。
>>8
好きになってしまうと嫌な事は中々ハッキリと言えなくなってしまいがちですが付き合った以上は信用してあげる努力をしつつでもあまりにも対応悪いならこっちから振っちゃうよくらいの気持ちは必要かもしれません。
それこそ前述したように気持ちの上では主さんも彼を見極める立場でいるべきかと思います。
大した話でもないのにぶっちゃけた後今までどおりは難しいとかナメた事言ってるならじゃあそんな人は無理だわと切り捨てるくらいの意気込みを持って頑張って下さい!相手との関係性を作っていくのは自分自身でもあるわけですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧