サザエさんって究極の理想だわ。親と仲良しで、優しい旦那さんと可愛い子どもがいて。…

回答9 + お礼9 HIT数 508 あ+ あ-

2020/06/17 17:58(更新日時)

サザエさんって究極の理想だわ。親と仲良しで、優しい旦那さんと可愛い子どもがいて。父親と旦那さんも一緒に通勤したり囲碁するくらい仲良しで。それで親と同居して母親と自分の専業主婦が二人。弟はやんちゃだけど妹はお利口さんで。めっちゃ楽じゃん。サザエさんみたいな人生を送りたい(笑)

No.3083199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントそれですよね
人手が足りてる&仲良しのコンボって最高です。

No.2

こういうのに憧れるな~って作ったんだからいいと思いますよ

No.3

>> 1 ホントそれですよね 人手が足りてる&仲良しのコンボって最高です。 家事も育児も余裕ありまくりですよね。何の問題もなくフルタイムで働ける環境(笑)

No.4

>> 2 こういうのに憧れるな~って作ったんだからいいと思いますよ ホント羨ましい(笑)ちびまる子ちゃん見てて「お母さん義親と同居で大変だろうな…お父さん守ってくれなさそうだし…」って思ってたので(笑)

No.5

アニメより原作かな。カツオはやんちゃというより利口だしワカメはどっちかっていうとオマヌケ、タラちゃんはまだ赤ちゃんぽいサザエとマスオさんはなんだかんだ人間らしい夫婦。
アニメはカツオがかわいそう。

No.6

>> 5 原作けっこう違うよね。そのままアニメにはできないやつ(笑)カツオ目線だと、そろそろ一人部屋を与えてあげてほしいかな~そうなると部屋数足りないからサザエ一家は出てくことになるな。

No.7

ねぇ~理想ですね

マスオさん全く浮気も
しなさそうだし...

No.8

空き地で野球して場外するとパリーン!って音と共にホウキ持ったおじさんが追っかけて来るんだよ。
で次の日、中島くんまた誘いに来るんだから、いいよね。

No.9

うちの高校生の娘も「マスオさんのような人と結婚したい」って言ってる。
親と仲良しで子煩悩、妻が大好きで時々「綺麗だよ」って言ってくれるマスオさん。超優良物件。

ただ、サザエさん自体も料理も裁縫も得意で何気に女子力高い上にコミュ力抜群。娘よ…そこからだ…。

No.10

あなごくんにはなりたくないです。

No.11

サザエさんの夕食のシーンのマスオさんが気を遣ってビクビクしてるように見えるのは私だけ?
あんなに家族がんじがらめじゃ、夜ちょっと友達と飲みに・・・なんて無理じゃん。
ちょっと息苦しい笑

No.12

>> 7 ねぇ~理想ですね マスオさん全く浮気も しなさそうだし... マスオさん浮気しなさそう!愛妻家で子煩悩ですよね~。

No.13

>> 8 空き地で野球して場外するとパリーン!って音と共にホウキ持ったおじさんが追っかけて来るんだよ。 で次の日、中島くんまた誘いに来るんだから、い… 実際パリーン!なんてなったら親と謝りに行って修理代払って二度と空き地に行けなくなりますよね(笑)

No.14

>> 9 うちの高校生の娘も「マスオさんのような人と結婚したい」って言ってる。 親と仲良しで子煩悩、妻が大好きで時々「綺麗だよ」って言ってくれるマス… サザエさんの女子力…!結婚してからも料理や裁縫をフネさんに教えてもらえるの羨ましい(笑)確かに弟の友達の花沢さんとかと仲良くてコミュ力抜群ですよね…気づかなかった!

No.15

>> 10 あなごくんにはなりたくないです。 調べたらアナゴさん27歳らしいのでまだまだこれからですよ(笑)!

No.16

>> 11 サザエさんの夕食のシーンのマスオさんが気を遣ってビクビクしてるように見えるのは私だけ? あんなに家族がんじがらめじゃ、夜ちょっと友達と飲み… うーん確かにマスオさんなりに気遣ってるんだろうな…実は波平と呑みに行くのも嫌なのかも(笑)でも同居でも別居でも、幼いタラちゃんいるのに夜に友達と呑みに行きたいって言われたら私は嫌だ(笑)せめてタラちゃん寝てからにしてほしい(笑)

No.17

サザエは早くに結婚して専業主婦、夫は自分の血族と仲がいい。
近くにいとこの家族もいる。
弟と妹はまだ第二次性徴前で、勉強も難しくなく、一人で何でもできる年齢。
親は元気。
理想ですな。
私は仲の悪いマスオさん一家の子供だったけど、結婚して知らない土地で子育てして、マスオさんの旦那さんがいるママ友の余裕さはわかります。
うちの母親もこう思われていたんだなぁと。

No.18

>> 17 仲が悪いのは一番しんどいよね…仲良しサザエさん一家はホント理想。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧