サザエさんって究極の理想だわ。親と仲良しで、優しい旦那さんと可愛い子どもがいて。…
サザエさんって究極の理想だわ。親と仲良しで、優しい旦那さんと可愛い子どもがいて。父親と旦那さんも一緒に通勤したり囲碁するくらい仲良しで。それで親と同居して母親と自分の専業主婦が二人。弟はやんちゃだけど妹はお利口さんで。めっちゃ楽じゃん。サザエさんみたいな人生を送りたい(笑)
No.3083199 2020/06/17 11:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アニメより原作かな。カツオはやんちゃというより利口だしワカメはどっちかっていうとオマヌケ、タラちゃんはまだ赤ちゃんぽいサザエとマスオさんはなんだかんだ人間らしい夫婦。
アニメはカツオがかわいそう。
うちの高校生の娘も「マスオさんのような人と結婚したい」って言ってる。
親と仲良しで子煩悩、妻が大好きで時々「綺麗だよ」って言ってくれるマスオさん。超優良物件。
ただ、サザエさん自体も料理も裁縫も得意で何気に女子力高い上にコミュ力抜群。娘よ…そこからだ…。
サザエは早くに結婚して専業主婦、夫は自分の血族と仲がいい。
近くにいとこの家族もいる。
弟と妹はまだ第二次性徴前で、勉強も難しくなく、一人で何でもできる年齢。
親は元気。
理想ですな。
私は仲の悪いマスオさん一家の子供だったけど、結婚して知らない土地で子育てして、マスオさんの旦那さんがいるママ友の余裕さはわかります。
うちの母親もこう思われていたんだなぁと。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧