単身向けマンション引っ越し挨拶

回答3 + お礼3 HIT数 1096 あ+ あ-

2007/03/27 21:53(更新日時)

近場のマンションに引っ越しをします。
そのマンションは、2DKですが、主に単身者が住んでいて、荷物を少しずつ運びながら、挨拶をと思うものの、朝9時~夜8時くらいの常識的な訪問時間に留守宅が多いです。
挨拶の品とか用意したんですが、いつ、どのタイミングで持って行けばいいのか、しなくてもいいのかと物凄く迷ってます。
みなさんなら、どうされますか?

No.308409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、去年7月に越しました。8部屋あるので、一応タオル持って回りましたが、隣と2階の2部屋しか出て来なかったので、肝心のすぐ上の部屋には挨拶せずです。3回、日を変え、時間を変えましたがダメでした。

No.2

一応、土日の朝とか伺ってみてはどうでしょうか?

No.3

>> 2 1さん、ありがとうございます。
もう少し、時間や日をずらしながら挨拶のチャンスを伺ってみます。
近くに私立の幼稚園から大学までって学校があり、そこの生徒さんが殆んどということで、もしかしたら春休み?とも考えてました。

No.4

先週引っ越しをしましたが、平日に何回か伺ってもいなかったので、土・日の午前中にしたら結構みなさんいましたよ☺
土・日休みの方でしたらいらっしゃると思うので土・日行かれてはどうでしょうか❓

No.5

4さん、ありがとうございます。
土曜に荷物を運び出したので、土曜の午前中に一度「ガタガタしますが」って言おうと思い、伺ったのですが、一軒も挨拶出来ずでした。
今週末に、もう一度挑戦してみます。

No.6

二時間程前に、帰宅したお隣さんに挨拶に行きました。
管理会社の社員さんだそうで、同じフロアの他の入居者のこと(プライベートな情報ではなく)も教えてもらい、一階は5軒中3軒は管理会社の寮で、一軒は空き家と聞きました。
ようやくスッキリしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧