彼氏に対してドキドキしたりキュンとしたりなんとも思ったことがないのですが別れた方…

回答3 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2020/06/18 21:57(更新日時)

彼氏に対してドキドキしたりキュンとしたりなんとも思ったことがないのですが別れた方がいいでしょうか。最初は正直、いい人だし付き合ってみたら何か変わるかな…という気持ちで付き合ってみたんですけど、気持ち的に好きだなー。という気持ちまではいかなくて…元々仕事とかで会う頻度も少なくて、今も会ってないんですけど特に会いたいとかも思わなくて自分て冷たい人間だなと思います。なんか自分の好きなタイプとはまた違うしこのまま付き合ったとしても好きにはなれないだろうなとか思っちゃいます。相手にも失礼なんで別れようか悩んでますが親とも面識あるし親は気に入ってるみたいなのでなんか色々言われるのも面倒だし……でも別れたい気持ちの方が若干強いです。彼は自分のことをすごい好きになってくれてるみたいでそんな有難いことはないのですが、私の気持ちがいつまでたっても盛り上がらないというか…っていってもまだ半年しか経ってないんですけど…。こんな自分のことを好きになってくれる人はこんな年齢になるとそうそう現れないこともわかってるので有難い存在のはずなのでずが、彼との未来が想像も出来ないんですよね…。自分を想ってくれてる人のが断然良いんだと周りにも言われます。いい人なのはわかってるけど気持ちが乗らなくて段々苦痛になってきそうで別れようか悩んでます。

No.3084144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れるか迷うなら無理に別れなくてもいいとは思います。
迷いもないなら別れたほうが良いです

No.2

あなたは「子供」です。
ドキドキやキュンとなる「説明するのが難しいこと」を追い求めて恋愛したい女性。

年齢を重ねると「その事」よりも「お金」「安定」「回りの目」等が組み合わされて「ベスト」ではなく「ベター」で結婚していきます。
いわゆる「現実を理解している大人」です。

40代でも50代でも自分の理想を追い求めて「婚活パーティー」に参加するかたが多いようなので、あなたのような「女性」も一定数いるのが現状でしょう。

「子供」でいるか「大人」になるかは自分次第、どちらが「自分らしい」生き方ですか?

No.3

私も学生の時同じことに悩んでいました!!なので、気持ちがよくわかります。私を想ってくれたり、優しいのが結婚相手に1番いいんだとも、思ってしまったりもしていましたが、違いました。
私は、それなりに適当に遊んでいることもありました。でも、その中に1人、なんか気になるな、なんか合うなって人が現れました。そしてデートを重ねるたびに彼の素敵な行動や女の子扱いで人生で初めてドキドキすることができました。今はその彼と付き合っています。結婚も考えています。ドキドキしないのは、あなたのせいじゃなく、相性や男性の性格や態度なども関わってくると思います!自分のせいや、そういう人なのかなと悩まず、いい出会いを探してみてることをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧