誰かと面と向かって話したいです。 なのに、休み時間は、友達はアニメの話ばかりで…
誰かと面と向かって話したいです。
なのに、休み時間は、友達はアニメの話ばかりで話についていけずいつも一人で読書してます。帰ってきても家族と多少は話しますが、うるさいと言われます。
ずっと、頭の中で自分と話してて脳がほんとに疲れます。カウンセラーとかは、嫌なんです…
他校の友だちと会っても聞き役に回ってしまうんです。辛いです。
毎日、学校では息が詰まりそうです。
家では明るい素振りをしてます。じゃないと、暗いことを言うと親にそんなんじゃ駄目だとか言われて、余計に自分を責めてしまうからです。
毎日、疎外感を感じながら学校に行って、進学校なので、家では勉強をして、好きなこともできない。土日は疲れて寝てしまう。こんな生活もう嫌です。
一度、家を出ていこうともしました。
学校を無断で休んで本当に帰らないつもりだったけど、結局、夜の11時くらいには家に帰りました。
これから文化祭とかもあるしほんとに辛い。。いなくなりたいです。
またいなくなりたいです。
いまは、18です。一人で生きていくことできますか?
No.3084253 2020/06/18 22:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧