義母の介護をするようになってから、旦那から協力してもらえない場合は、旦那の兄弟に…
義母の介護をするようになってから、旦那から協力してもらえない場合は、旦那の兄弟に相談して、特老に入ってもらうように説得したほうが良いと思いますか。
No.3084505 2020/06/19 10:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1ヶ月しかまだ介護をしてないのに、旦那は全くやる気なしで、私もひとりでほとんどやるので、体力的にも、精神的にもかなり辛くて、しんどいです。近所に迷惑はかけられないし、自分がほっとするまもないし、実母は、そのぐらいひとりでやれるだろうと言います。
私の実家は、娘が、仕事に出て、その上
介護もひとりでやって、他にも色々やることがあるなら、自分のペースで仕事を
させたり、娘の為に尽くしてくれといいます。楽しみは、思う存させてくれといいます。
旦那は、女性の仕事を軽く考えています。旦那の無責任さに呆れ果てます。そのせいで、やる気が全くなくなりました。今はもう特老に入れることばかり考えています。女性だけにこんな苦労を
押し付けて、許せないです。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧