私は境界性パーソナリティ障害で特に男に依存してしまう為、常軌を逸する言動に最後は…

回答2 + お礼2 HIT数 462 あ+ あ-

2020/06/20 09:59(更新日時)

私は境界性パーソナリティ障害で特に男に依存してしまう為、常軌を逸する言動に最後は男がドン引き離れていかれたり逃げられたりするパターンが若い頃から多かったです

そして恋愛が安定しない為、フられる度に鬱を発症したり自殺行為をして40過ぎても結婚できずに、ここまで来ました
つまり内面に難ありなんです

この半年間の間で何十年ぶりに恋をして、
しかも歳がかなり離れた適度に遊び慣れた感じの年下の若い子に依存してしまい、やっぱり最初は言葉巧みに近づいてきて最終的に遊ばれただけで(被害者ヅラして、すみません)ブロックされ連絡手段を遮断され、死にたい願望が10年振りに芽生えて、この半年間、のたうちまわるくらい苦しんで境界性パーソナリティ障害の症状が再発してストーカー行為までに及んで警察沙汰にまでなったんですが、冷静になった今、もう年齢が高い年齢なのに、我ながら痛い行動してしまったと反省しています

もう若くないのに好きな男性に試し行為をして嫌われたり、重いとか怖いとか言われて本当に恥じる行いをしてしまいました
学習能力ないのかな〜

No.3084734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学習能力ないというか、病気なら仕方ないんじゃないでしょうか。
でも、主さんが幸せになれず苦しい反面で、とても怖い思いをしたりトラウマを抱えてしまっただろう相手の方の心の傷を思うと、反省が足りないのかなと思ったりもします。
誰かを傷付けてる以上、病気をきちんとコントロールするか、先ずは自分の幸せよりそちらが優先かと思いますよ。

No.2

相手の事がそれだけ好きだったのですし、恋愛してる時はみんな病気になるから恥じる事ないですよ

No.3

>> 1 学習能力ないというか、病気なら仕方ないんじゃないでしょうか。 でも、主さんが幸せになれず苦しい反面で、とても怖い思いをしたりトラウマを抱え… 今すごい猛反省してます
相手に精神的苦痛を与えていたわけなので、自分がした行いを冷静に振り返り
二度と同じ失敗を繰り返さないように
努力していきたいです

No.4

>> 2 相手の事がそれだけ好きだったのですし、恋愛してる時はみんな病気になるから恥じる事ないですよ ありがとうございます
やっぱり皆、病みますよね
でも、こんなに酷く症状が出た恋愛は
初めてでした
あんまり異性と付き合った経験なかったので見る目が養われてなくて今回はお互いに傷つけ合いました
もう男には懲りましたね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧