現在看護師をしています。家庭の事情で2年後には仕事を辞め義理の家を手伝わなければ…
現在看護師をしています。家庭の事情で2年後には仕事を辞め義理の家を手伝わなければいけません。
義理の家は観光名所の管理をしているのですがお金を取っているわけではないので、儲けがありません。
義理親も高齢で義理兄夫婦が手伝っていますが、義理兄も仕事の転勤を何とか伸ばしてもらっていてあと2年が限度のようです。
家のローンもあるし、子供もまだ小学生でこれからお金がかかっていきます。20万程は月に稼がなければ厳しいです。
今後のために在宅で働ける仕事を2年かけて勉強したいと思っています。
パソコンすら出来ない私が始める勉強としてアドバイスして頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私もNo.1さんと同じ意見。
看護師辞めるなんて勿体ない。
儲けのない観光名所の管理を、仕事辞めてまで手伝わないといけないの?誰か募集して管理を手伝ってもらった方がいいと思う。今から勉強して在宅で20万稼ぐって、なかなか大変だよ。
私もNo.1さんと同意見です。
主様にも生活費が必要なのに、義理親さんの為に仕事を辞めてボラティア?
今まで通り、看護師さんのままの方が良いと思います。
※今は武漢コロナで大変だと思いますが、感染などありませんよう、お身体大事にして下さい。
皆さんお返事ありがとうございます。
私も色々調べてみたのですが、在宅で正社員並に稼ぐには相当な知識や経験がないと難しそうですね。
まだ2年の猶予があるのでその中で何とかできるように考えていきたいと思います。
私の県ではコロナは落ち着きましたが東京の隣県のため、自分が感染して院内感染でもしたらとみんな自主的に自粛を続けていてちょっとピリピリしています。お気遣いありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧