OD

回答2 + お礼1 HIT数 664 あ+ あ-

2007/02/26 19:33(更新日時)

昨日初めて薬を大量に飲みそうになりました。
医者から処方された精神安定剤をありったけケースから出して掌に乗せて…子供の泣き声で我に返り急いで各一錠だけ服用し気持ちが落ち着いてから他は片付けました。

自分自身に驚きました。
子供の話では、私はケースから薬を取り出してはこれは死ねる薬これは死なない薬と言いながらどんどん掌に盛り上げていったそうです。

「まま死なないで!」
子供の声が耳から離れません。私は狂ってしまったのでしょうか?
自分が怖い。
死にたくないのに…
一日中おかしくて母も泣かせてしまいました。
死にたくないのにイキテイタクナイ…矛盾

生活費の為の仕事に今から行きます。
明るく脳天気な私を装って。

どうすれば正常になれますか?克服したかたアドバイス願います。

タグ

No.308541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは!
大丈夫ですか?私もよくODしてましたが、死ねませんでした。
知り合いも、何百錠と飲んでも死にませんでした。今の薬ってなかなかよく出来ているようです。
目が覚めた時は救急で運ばれ胃洗浄されて、拘束帯でベッドに貼り付けにされてました😱😱

薬も処方通りに服用していれば余りませんよね。薬を集めてると落ち着きますが、ODしてしまいそうなら捨ててしまうのが一番です。
あと、薬が合っていないのかもしれないし、かかりつけのDrによく相談した方が良いと思います。
強く希望すれば、入院させてくれたりしますし⭐
家族のため、何より自分のために。少しでも早く快方に向かうと良いですね☺

No.2

連続ですいません🙇
手元に薬を置かないためには、面倒ですが処方を一週間単位にしてみるなど如何でしょうか❓

頓服薬はありますか?不安になりそうな感じがしたら、早めに頓服を飲んでみてください😃
あと、バナナや納豆はセロトニンの分泌に良いみたいです🌼
乱文失礼いたしました🙇💦

No.3

>> 2 ありがとうございます。今は落ち着いています。規定の量の薬を飲んで無事に仕事から帰ってきました。

ODでは死なない…そうですよね。死にたいわけではなくて逃避したい…家ににこやかに帰ったのに、上の子供が下の子供を叩いて泣かせてまたおかしくなりました。子供を怒鳴る私は異常です。怒鳴りたくない。ロボットみたいにプログラムされたことしかしたくない。子供のケンカはバグで私を狂わせる。
今は復旧していますが…こんな母親は子供のためにいない方がいい…なんて考えて、そんなはずないと打ち消して…感情を捨ててしまいたい。

よく考えたらODは薬がもったいないですね。バナナと納豆を食べます。
今日は帰るとカレーが出来ていました。うれしかった。なのに味がわからなかった。辛いとも甘いとも…症状が悪化してきているのかな。やっぱり私はおかしくなってますよね…車を運転しなくてはならないので頓服は服用したくても出来ない。
私はいつも家族の運転手…薬を飲んで落ち着きたいのに。後一時間は車で待機です。
ガマンガマン。もったいないのでエンジンを切ったら結構寒いです(笑)
もう規定以上の薬は服用しません。ご心配おかけしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧