毎日北海道から

回答8 + お礼8 HIT数 1302 あ+ あ-

2007/03/27 17:12(更新日時)

毎日毎日、自宅の電話に北海道の札幌あたりの番号で電話がかかってきます。留守電にしてますが何も入ってなくて着信記録だけが残っている状態です。昼間の14時から16時位の間で、仕事で留守なので出る事も出来ません。ちなみに毎日札幌あたりの番号なんですが、下二桁は日々違う番号です。ネットで検索しても該当する番号はありません。
私は関西なので、札幌に知り合いはいません。非通知で掛けても相手は出ません。ここ一週間位毎日なんで、かなり気になるんですがセールスですかね❓こんな遠方にセールスとか有り得るんでしょうか❓

No.308568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも関西ですけど一時九州方面から知らない番号でよくかかってきましたよ。無視してたら自然となくなりました。

No.2

札幌あたり💧
(011)がつくの❓

No.3

>> 1 わたしも関西ですけど一時九州方面から知らない番号でよくかかってきましたよ。無視してたら自然となくなりました。 レスありがとうございます🙇しばらくしたら掛かってこなくなりますかね❓毎日なんで気になってしょ~がないです😥

No.4

>> 2 札幌あたり💧 (011)がつくの❓ レスありがとうございます🙇011-221-****です😥札幌ですよね❓

No.5

わたしもです。

札幌から、かかってきます。時間帯はバラバラで11時~16時。あとは明け方。

なんだか気持ち悪いです。

No.6

札幌はコールセンターが多いです。都会より賃金が安く済むから札幌に委託する場合が多いそうで。私も働いてた事ありますが、発信地区は全国に渡ります。なので、北海道の会社がセールスの電話してるわけじゃないと思いますよ。

No.7

札幌に大手コールセンターが沢山あります。通販だったり、セールスしたり。賃金安くて標準語の地域だからか、増えてます。
北海道新聞に載ってたのを見たことあります。
知らない番号なんて無視でいいのでは😤

No.8

>> 5 わたしもです。 札幌から、かかってきます。時間帯はバラバラで11時~16時。あとは明け方。 なんだか気持ち悪いです。 レスありがとうございます🙇
毎日なんて気持ち悪いですよね😥やっぱり011-221-****みたいな番号ですか❓

No.9

>> 6 札幌はコールセンターが多いです。都会より賃金が安く済むから札幌に委託する場合が多いそうで。私も働いてた事ありますが、発信地区は全国に渡ります… レスありがとうございます🙇コールセンターが多いなんて初めて知りました💦
セールスって訳じゃないんですね。
気になるんですがほっておきます😃

No.10

011は札幌だよ💧うちは札幌だけどそんな電話ないなぁ

No.11

>> 7 札幌に大手コールセンターが沢山あります。通販だったり、セールスしたり。賃金安くて標準語の地域だからか、増えてます。 北海道新聞に載ってたのを… レスありがとうございます🙇
やっぱりきっとセールスなんでしょうね😥無視する事にします😃

No.12

>> 10 011は札幌だよ💧うちは札幌だけどそんな電話ないなぁ 再レスありがとうございます🙇
気になるんですが、コールセンターが多いらしいので無視する事にします😃きっとセールスだと思うので☝

No.13

北海道の者です。「221」ですと札幌市中央区南3条西3丁目エリアですね。オフィス街ではなく、飲食店などの雑居ビル街です(すすきの近く)です。地理的な参考です。

No.14

うちも札幌から電話ありました💧
出てみたら、「●●さんいますか?」って💧「そんな名前の家族はいません!どなたですか?」と聞いたら切られました。
ムカつくから、逆に電話してやりました‼
「おたくから電話がしょっちゅうくるけど、金融か何かですか❓迷惑してます‼うちには●●なんて名前の人はいません‼」って、反撃👊
確認され「こちらの間違いでした。すみません」と言われ、以後は電話ないです😊
多分、取り立てだったんでしょうが、関係ないので迷惑しました⤵

No.15

>> 13 北海道の者です。「221」ですと札幌市中央区南3条西3丁目エリアですね。オフィス街ではなく、飲食店などの雑居ビル街です(すすきの近く)です。… レスありがとうございます🙇去年秋、北海道へ旅行へ行ったので、もしかしてその関係❓とか考えていましたが、無視する事にします😃

No.16

>> 14 うちも札幌から電話ありました💧 出てみたら、「●●さんいますか?」って💧「そんな名前の家族はいません!どなたですか?」と聞いたら切られました… レスありがとうございます🙇ウチも取り立てかなんかでしょうか❓身に覚えがないので無視する事にします😃
私の場合はこちらから掛けても一切出ないんですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧