親が部屋が汚いとうるさい。 まあ床に物は散らばってるけど足の踏み場は勿論た…

回答5 + お礼5 HIT数 686 あ+ あ-

2020/06/22 06:11(更新日時)

親が部屋が汚いとうるさい。

まあ床に物は散らばってるけど足の踏み場は勿論たくさんあるしそこまで毎日言われるほどではないと思う。「お前にAppleペンシル渡したらあんな部屋、すぐ壊れる」とか言って3千円の超使えないペンシル買ってくれたけどこっち高1、壊さないし失くさないわ。

私はヘルニア持ちで病気あり。床の掃除はひたすら腰が痛くてしんどい。

父の日なのにこんな調子です。ダメだああ

どうしたら良いと思いますか?

部屋を片付ければ良い、と思うと思いますが辛いんですよ……

No.3085696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

只管(ひたすら)、無視。

No.2

>> 1 なるほど…毎回ちゃんと拾ってイライラするからダメなんですね。気をつけます。

No.3

散らかさなければいい。

使ったものは 定位置に戻す。

床置きしない。

それを守れば、これ以上は散らからない。

No.4

>> 3 置いたものが落ちる→拾えない(というか拾いたくない)のちりつもです…一度拾って仕舞えば、とは思いますが痛みを思い出して腰が重いです。

No.5

100均で ロングバンドキャッチャーを買いな。

整形外科で手術後の患者が使ってるよ。
かがまなくても 大抵の物は拾える。

No.6

>> 5 ああ言ったらこういうですみません。前使ったところ、拾うとかに結局屈まざるを得ないことがおおかったのと、プリントなどを掴めなかったのですが、良いのありますかね…

No.7

腰痛の人の動作について ご自分で調べたほうがいいですね。

私、ナースですが、腰に負担がなるべくかからない動作について 患者さんに指導したことがあります。

ネットにも書いてあると思うわ。

No.8

一緒に片づけてもらうってのはどうですか?

身体は動かせなくても口で「これはそこ、あれはこっち」と言うくらいはできると思います。

まぁ、端から見ればめちゃめちゃ図々しく見えるかもしれませんが、ヘルニアとのことなので...。

No.9

>> 7 腰痛の人の動作について ご自分で調べたほうがいいですね。 私、ナースですが、腰に負担がなるべくかからない動作について 患者さんに指導… 調べてみます!ありがとうございます。

No.10

>> 8 一緒に片づけてもらうってのはどうですか? 身体は動かせなくても口で「これはそこ、あれはこっち」と言うくらいはできると思います。 … すみません、親に見られたくないものもあって…。親に片付けを手伝ってもらうと変なものを見られることがありそうなので怖くて出来ないです…本当すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧