最近すぐイライラします。 人から言われた些細なことが受け流せずん?っと引っ掛か…

回答3 + お礼3 HIT数 346 あ+ あ-

2020/06/23 22:46(更新日時)

最近すぐイライラします。
人から言われた些細なことが受け流せずん?っと引っ掛かりズルズルと引きずり腹をたてています。
今日会社で上司との話の中で聞いていない話が出てきて、考えていたのですが、
「えっ!まって!!怖い!怒らないでよ!!」
と急に怒ってないのに言われてビックリし、怒って無いことを笑いながら伝えましが、
「また怒ってる!もう、自分が忘れていたからって私に当たらないでよ!もう本当怖い」と言われました。それに対し朝起こったことなのにまだイラついています。結局それは話していない内容でしたが謝って貰えず、何で大人は間違ってるのに謝らないの?とモンモンとしています。
新人で私が一番年が下です。理不尽には部活で慣れたと思っていましたが、社会に出て大人はズルいなと感じることも多く、それが受け入れきれなくて多分イライラしているんだと思いました。
県外で友達もいないから気晴らしに1人で出掛けますが、流石にもう飽きました。
コロナで実家にもずっと帰れずホームシックにもなりちょっと前まで泣いたりもしていました。
最近の願いは家に帰りたい、これにつきます。給付金の10万の8割は航空機代に当てました。7月と8月の2往復分です。
ストレスが貯まってるからでしょうか?
牛乳が足りてないんですかね?

No.3086785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

栄養不足は意外とバカにできませんよ。
私も一人暮らしでイライラしてたときって食事をケチったりとかバランス悪かったですから。
仕事以外の友人関係とか作らないと孤独できついかもしれませんね。
または数年したら地元に転職もありだと思いますし

No.2

句読点少ないの……こういうのイラッとするんかの?
ま、イラッとしたら済まんな。
謝るわ。
「ごめんなさい!」
とまぁ、色々あるよねってことで、世の中そんなもんやから、寝て忘れんしゃい。
おお、ホームシック!
懐かしい単語やな。
わいも新人の頃、故郷が恋しくシクシク涙を流して泣いてたわ。
ま、今はもうどうでもええけどな。
慣れるわ。
大丈夫、色んなことを経験して人は成長するんや。
今は苛立ちを覚えても、その内それが過去になるもんよ。
牛乳に青汁混ぜて健康に生きようや。

No.3

更年期が始まるのでは?

No.4

>> 1 栄養不足は意外とバカにできませんよ。 私も一人暮らしでイライラしてたときって食事をケチったりとかバランス悪かったですから。 仕事以外の友… その可能性高そうです笑
結構けちったり、仕事の日はきつくてうどんかパスタなどしか食べないので、、
もう転職のために試験勉強する毎日です。

No.5

>> 2 句読点少ないの……こういうのイラッとするんかの? ま、イラッとしたら済まんな。 謝るわ。 「ごめんなさい!」 とまぁ、色々あるよねっ… 早くこの環境に慣れたいです。
この経験がこの先いい思い出になるといいなと本気で思います。

No.6

>> 3 更年期が始まるのでは? マジレスで返していいのか迷いましたが、18才なのでなにか異常が私に起きてない限り更年期はちょっと早いかと思ってしまいました笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧