直属の上司から頻繁にLINEがきます。凄くお世話になっている人で今までに相談に乗…

回答1 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2020/06/22 23:39(更新日時)

直属の上司から頻繁にLINEがきます。凄くお世話になっている人で今までに相談に乗ってもらったり、助けて貰ってきました。相談したことがきっかけで、趣味の話とかもするようになり、気がつくと仕事後にLINEがくるようになりました。
その人は既婚者で、家庭に複雑な事情があり、私とLINEするのが楽しみみたいです。
お世話になっていることからLINEを断れずにいます。内容は趣味の話だったり、仕事とは関係ない話です。常識的に考えて、既婚者が部下に仕事以外のLINEをするのはアウトだと思います。そういう話をしたこともあるのですが、結局やめてはもらえません。今後も付き合っていかなければならないのと今もお世話にはなってるので、下手に訴えることは考えていません。今はLINEがくるたびにストレスです。返信の頻度はかなり減らしています。少し気づいてると思うのですが、辞める気はないようです。因みに不倫などはその方も考えていないと思います。ただ、LINEをすることで癒しを求めてるみたいな感じです。変な相談ですみません。職場で公にはできないので、書かせていただきました。

No.3086864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も以前ラインではありませんが上司(既婚者)に趣味を通じて休みの日遊びに行こうと頻繁に誘いを受けた事があります。私は1人が好きなので色々と理由をつけ断り続けたらそれ以来、話して来なくなりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧