身体介護
重度の認知症の人そして身体的に全てに介護が必要な人に専門的技術をもって接するのは大丈夫だけど そういう人たちと家族のように接しなきゃいけないっていうのが辛かったのかな?と思います。療養型で働いていた時は患者さんの家族の面会も多かったし家族の話を聞いたりもでき患者さんと距離を置いて接する事ができたけどうちの特養は生活保護の人が多くて面会はすごく少ないです。だから家族みたいに接しなきゃいけなくて。「家庭的な介護」という点でとまどったのだと思います。「家庭的」というニュアンスにこだわらずきちんと業務として必要なケアをケアとしてやっていく事がどうしていけないのか疑問に残ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の母は認知症です。娘の私が面倒みないといけないのに、今は訳あって病院にいます。看護師の方には本当に感謝しています。
下のお世話から色々とても大変な仕事だと思います。主さんの様な方々がいるので安心してお任せできます。
本当にありがとうございます。なんだか答えになってなくてすみません。
主さん疲れてますね。とりあえず、少し休んだ方がいいですよ。
介護の心構えって理屈じゃないの。
ちゃんと仕事すればいいとか家庭的にしなきゃとか…うまく言えないけど、そんな事じゃないと思います。
肩の力抜かないと主さんが潰れちゃうよ。
主さんのハンネよく見ます。なんだかんだいいつつ介護の仕事続けてるか主さんは偉いよ😃 ⑧年なんて凄いね☺私はまだ③年近くですが主さんと同じ事思っています。介護職のほとんどが同じだとおもいますよ。疲れたら愚痴ったり、少し休むのも必要ですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧