20歳の大学生です。アルバイト先の1つ下の女性(以外Aさん)が気になっています。…
20歳の大学生です。アルバイト先の1つ下の女性(以外Aさん)が気になっています。
Aさんとは知り合って4ヶ月の関係なのですが、そろそろ急接近したいと考えていたのですが、数日間続いていたラインが1週間以上返ってきていません。
自分自身に原因を問いただしたところ、自分の失言が原因かもしれません。
その失言とは突然Aさんに「Aさんって口悪いよね」と言ってしまったことです。
仕事帰りの疲れと2人きりになった気まずさから発した言葉ですが、もちろんAさんの人間性を否定する気は全くなく男友達に言うノリ程度で言ってしまいました。
そこで、人として言ってはいけないことを言ってしまったことは重々承知の上ですが、これからどのように接するべきでしょうか。
以下にこれまでの状況や行動を思い付く限り書きますので、脈アリナシ判定と合わせてアドバイス頂けたら幸いです。
ちなみに、次にAさんとシフトが被る(話す機会がある)のは2週間後です。
・2人きりで話すときや歩くときの距離が近い
・話すとき目をじっっと見てくる(10秒以上)
・Aさんが他の職場の人と話す口調と、自分と話す口調が明らかに異なる(良くも悪くも非常に砕けた感じ)
・ラインは交換しているが、あまりやり取りをしていない。一度、3日間ほど未読無視され後に「ごめんなさい、忘れてました」と謝罪ラインが来た
・よく家族や趣味などプライベートなことを話してくれる
・Aさんから自分に対して質問するなど、会話を切り出すことはあまりない
・髪を切ったことを報告してきた
・「気が合いますね」と言われたことがある
・Aさんの車で何度か家まで送迎してもらったことがある
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
先日相談してた人ですね。とりあえず謝って相手が忘れるのを待ちましょう。多分じたばたすると返って見苦しくなって余計嫌われます。いつまでも言われたことを気にして人間怒れないですよ。その間ごく普通にいつもと変わらない感じ..よりかは若干抑えめにしてるのがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧