夕べ…
私には9ヶ月になる息子がいます。 私がもっと息子のことをわかってあげないといけなかったのですが、機嫌が悪かったのか なかなか寝ついてくれなくて、 グズグズ泣いて大変だったので 抱っこしたり おもちゃであやしたりしてたのですが、 もうどうしようもならなかったのでついイライラして 大声を出して怒ってしまいました泣 後で物凄く自分を責めてしまって ほんとに息子に悪いことをしてしまって後悔してます。 こんな時 赤ちゃん(息子)はどんな気持ちなんでしょうか? トラウマになってしまったらどうしよう? 可愛いはずの息子に大声を出してしまった自分が情けないです! 先輩お母さんがた アドバイスをお願いします。 長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
母親も人間ですから、イライラする事もありますよ。
主さんだけではなく、私もイライラしてしまいます。
子供の笑顔を見て涙した事もあります。
抱きしめてあげる事じゃないでしょうか?
大丈夫ですよ。
イライラわかります。
トラウマになるには、月齢が早いので大丈夫だと思います。
次、また同じような事があったら1歩下がって、冷静になり眠れない理由を探してみてください。何かあるから眠れないんですから…。
がんばれ!パパ💪
今回の件はお子さんとの接し方を学ぶチャンスだったと思います。
次にまた夜泣きした時は、冷静に対処する自分がいるはず…☝
これからも夜泣き以外の様々な『初めて』に遭遇すると思います。
失敗して反省して、親子共々成長していくんでしょうね⤴
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧