なまけ癖…どなたか!!

回答4 + お礼4 HIT数 817 あ+ あ-

2007/03/27 12:52(更新日時)

自分は今年受験です。なのでもう受験勉強を!とは思うのですがなまけ癖がついてしまいなかなか手をつけられません…
さっきも母親に説教されました…

自分は推薦で私立大学への進学を希望しているのですが、評定平均は4.0
資格は英検準2とあまりぱっとせず…
このままでは普通受験になると思います。

誰か僕に喝をいれて下さい!
また、どのような勉強をはじめれば良いのでしょうか…
ぜひアドバイスお願い致します。

長文すみませんでした。

No.308945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

英検準2ならすごいですよぉ😱うち今準2の勉強してます💦
>
行きたい大学も決まってるならダラダラしちゃダメですよぉ😣👊🔥
春休みでやった人とやってないととじゃ、スタートの位置が違います🔥ここでやらなきゃ後で後悔するのは自分です😤来年の今笑っていたいか泣いていたかですよ👍

No.2

>> 1 ありがとうございます。
具体的にどこから手をつければいいか、何をすればいいか混乱してます😱

No.3

苦手な教科とか受験にいる教科からやったらどうですか💡

No.4

英検準1級とるとかなり開けるよ🙋2級でもまぁまぁ開ける🙌しかも、2級までなら、けっこぉ合格率も高いし🙊リスニングと単語やれば、準2持ってるくらいの人なら、2級はあっという間ですね🙋

No.5

私は今年受験を終えました。
まずは自分の苦手な科目から始めてみてはどうでしょうか?受験用の、自分の今のレベルより少し高めの問題集をやって、(自分はこんなに出来ないのか…)と現実を知れば、やらなきゃ!と思えるはずです。

No.6

>> 3 苦手な教科とか受験にいる教科からやったらどうですか💡 ありがとうございます!
早速やりたいと思います

No.7

>> 4 英検準1級とるとかなり開けるよ🙋2級でもまぁまぁ開ける🙌しかも、2級までなら、けっこぉ合格率も高いし🙊リスニングと単語やれば、準2持ってるく… ありがとうございます。実は二級一度落ちてしまったんですよ。
かなり難しかったです…

No.8

>> 5 私は今年受験を終えました。 まずは自分の苦手な科目から始めてみてはどうでしょうか?受験用の、自分の今のレベルより少し高めの問題集をやって、(… ありがとうございます!
早速買いにいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧