コンドームについての質問です
最近彼氏がHの話をしだした(でも断固拒否しています)ので、話の流れでそのまま生でヤラれないように、コンドームを購入しようと思っています。
一時期生理痛軽減のためにピルを処方してもらっていましたが、副作用がヒドかったので今は服用していません。
コンドームの付け方などは学校や本で学んだのですが、安いコンドームは破れやすいだとか、どこのメーカーは破れにくいなどということはありますか?
なんか変な質問で申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
自分できちんと購入しておこうという心がけ、素晴らしいと思います! ゴムについてですが、最近はごわごわする使用感の少ない、薄型のモノがよく出てます。中には0.03ミリ0.02ミリの超薄型なんてありますがあれは破れやすいと思います!私2回破れて大騒ぎしましたし、友達からもよく聞きます。
①です。 値段ゎ特に気にした事なぃケド、まとめ売りの安いやつゎごわごわしてました。たまたまかもしれなぃケド。私ゎ、日本で1番シェアがぁるのゎオカモトと聞いた事がぁります。薄型のも、オカモトのゎ破れにくいとか。でも友達同士で話してた事なので、参考程度にしてね。
通常、薬局・薬店で販売しているコンドームは、厚生労働省・JISの企画に遭っているものであれば、破損などに関してもほぼ安心といえます。アダルトショップなどにある本来の目的以外の「イボ付き」だとか「暗闇で光る」コンドームというものは、基準の甘いものも多いので注意が必要です。
値段ではなく、きちんとしたメーカーのものであれば問題ありません。最近では、ラテックス(ゴム)製ではなく、ポリウレタン製のものが登場してきました。これはゴムアレルギーの人にも使えるもので、薄さもラテックスよりも薄い上にラテックス製の3倍以上(と言われています)の強度を持っています。さらに、ゴム臭さがないためにつけたままでのオーラルセックスもOKです。
このスレ…
なんか感動しちゃいました!
主さんえらい!
ってゆぅか これが本来のことなんでしょうね…
わたしも勉強させて頂きましたm(__)m
主さんのお悩みを全く無視して回答にならなくて…大変失礼しましたm(__)m
コンドームは無印良品が買い安いよ!箱ではなくて、アルミの銀の袋で目立ってないし。4個で400円と買いやすいよ~。値段は他のと同じくらいだけど、他のは10個入りで千円とかだから、安物ではないです。臭い匂いもなくてオススメ☆彼氏に話して二人で買いに行けば♪うちは学生の頃から彼氏と買いに行きます。ないときは絶対しません。(=^_^=)
ってかちゃんと番号付けてからお礼しないとわかりにくいですよね!?(汗)。
今度からちゃんと『○番さんへお礼』とか書こうと思います!
今まで書き込んで下さった皆様、誠に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
こんにちは(*ゝ∀・)年が近いのですごく共感しました☆
彼氏とはちゃんとゴムをつけてHしますが、ゴムゎいつも彼氏が用意します。今度ゎ一緒に選んであたしが買おぅと思ぃます★
ポリウレタン(でしたっケ?)ゎ興味ぁりますね!(☆∀☆)探してみます!
こんにちは(≧∇≦)ノ
すっごく嬉しくてレスしちゃいました!!
私、5才の娘のママだけど、主さんみたいな娘に育ってほしいな。。。
断れる強さ、流されない強い意志‥大げさな言い方かもしれないけど、感動したよ!
これからも自分を大事に、彼氏と仲良くがんばってねヽ(´∇`)ノ
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧