人間って、人付き合いが大好きで広く浅くの友達が多くパーティーや社交イベント大好き…
人間って、人付き合いが大好きで広く浅くの友達が多くパーティーや社交イベント大好きな外向的な人と、
人付き合いが苦手て深く狭くでできれば少人数や1人でいたくてパーティーや社交イベントには出席したくない内向的な人がいますが、
結婚するなら外向は外向同士、内向は内向同士でくっつくか、
はたまた違う属性の外向と内向でくっつくかなら、
どちらがベストだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
何がベストかは、他の要素も色々あるのでわかりません。
うちは、私が社交的で超ポジティブで、お酒も宴会も大好き。
旦那はインドアで酒嫌いで、おうちの中が好き。
行動は真逆だし、かなりの価値観の違いがありますが、凸凹みたいにぴったりハマってます。
互いの行動に信頼と理解があり、干渉し過ぎず、個々の好きなよう過ごせることが、我が家にとってはベストです。
その家、その夫婦により考え方は様々なので、あくまで我が家の例です。
同じ属性でくっついた方が、トラブルはないですよねー。うちは外交的×外交的の組み合わせなので、月に2回は友達呼んでホームパーティーしてるし、両家とも親交が深いからしょっちゅう集まるし、親族旅行も毎年行く。地域の顔的な役割もやるし、子供の集まりも企画するしね。これが片方が家族だけで旅行行きたいとか、他の人と関わりもつのが苦痛とか人見知りで、とか言うタイプだったら、ダメになってたと思う。檻の中にいるような気持ちになり、離婚してたと思うわ。
人それぞれだから何とも言えない。
根明のパリピも、外向的な人と一緒にいる方が楽しい人と内向的な人に惹かれる人で別れるし、傍からは外向的に見えてもわいわいした人付き合いが辛い人は落ち着いた人を求める傾向にあるでしょう。
内向的な人も、内向的な人同士で分かり合いたい人と本当は外向的な人に憧れている寂しがり屋さんなど、色々いますしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧