中3女子です。 そばかすって治らないのでしょうか? 私は小さな頃からそばかす…
中3女子です。
そばかすって治らないのでしょうか?
私は小さな頃からそばかすがあります。毎日日焼け止めクリームを塗り、皮膚科で処方されたハイドロキノンを塗っていますが、薄くなるどころかどんどん増えて濃くなっていってます。
そばかすがあるせいで、自分の顔に自身がありません...
どなたかそばかすを薄くさせる方法を知りませんか?
回答お願いします
No.3090194 2020/06/28 09:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もハイドロキノンを塗ってシミを薄くしたんだけど
今の時期は、ハイドロキノンの治療に向いてない時期だと思う。
汗で日焼け止め落ちてしまうし、紫外線が一年で一番強い時期だから。
皮膚科には、薬貰ってから通ってないかな?
とりあえず私ならハイドロキノンは、2ヶ月使ってるから一度中止して
秋や、冬頃にまた皮膚科で相談して、ハイドロキノンを貰い様子を見るかな。
本当は、ハイドロキノンとトレイチノンを併用したら効果が強いんだけどその分刺激も強く。中3で肌がデリケートなことも考えて、先生も強い薬は出してないんじゃないかと思う。ハイドロキノンも様子見で濃度が薄めにしてあるかもね。
とりあえず、全く変化がないことも含めて、皮膚科を再受診して相談してみては?
効果がないのなら、ハイドロキノンを高濃度にする、トレチなど他の薬を併用する、飲み薬を出す、など次の方法を先生は考えてくれるよ。
中断すべきかどうかも含めて、皮膚科を再受診してみては?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧