ただの愚痴です。2年ぶりに会った親友に対して嫌な気持ちになりました。 会っ…

回答3 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2020/06/28 19:32(更新日時)

ただの愚痴です。2年ぶりに会った親友に対して嫌な気持ちになりました。

会ってからこれといって喋るわけでもなく下を向いて黙々とご飯食べていて、暇なのかソワソワしてるし、スマホ触るし、共通の男友達に連絡してよ!とか○○に電話かけてよ、とか。

当日の明朝に突然連絡してきて、でもなかなか会えないから仕事終わり会いに行ったのにその対応。。

最終的に、夢も目標もなく生きて意味あるの?やりたいことがないんじゃなくて、見つけようとしてないだけ!休みの日なにやってるの?

と言われて、私は塗り絵したり映画見たりしてるよ。と答えると鼻で笑われました。
塗り絵なんか、意味ある?やってなんになるの?と。

幼稚園からずっと共に過してきた親友だったから尚更ショックでした。
人は変わるものだけど。。思いやりがないな、と思いました。

気にしないのが1番ですかね?

No.3090527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌だったら距離を置いてもいいと思います。
私も、長年仲良くしてた友人がすっかり変わってしまったので、距離を置くどころか完全に切ってしまったことあります。

No.2

人って周りの環境とかで変わってしまいますよね。
本人は気付いてないもんですよね。
嫌な感じでしたら、もう会わなくてもいいかもしれないですね。

No.3

ひどいぃ~ひどすぎる。塗り絵もかわいぃし(きれいに塗れたら嬉しいよね)映画も良いよね。否定される意味が分からない。嫌な友達になってしまわれました。この2年の間に彼女にいったい何があったのでしょうか。きっと自分の今に満足出来ていないから主さんに当たり散らしている感じ。久々に会って色々な近況報告し合うどころかその態度。あきれます。全く気にしなくていぃです。都合つけてわざわざ仕事終わりに会いに行った主さん、お疲れさまでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧