時間内に帰りたいという人と仕事をしてます。会社にもそれは伝えてありますが地方での…

回答5 + お礼5 HIT数 347 あ+ あ-

2020/07/06 07:54(更新日時)

時間内に帰りたいという人と仕事をしてます。会社にもそれは伝えてありますが地方での仕事で移動に時間がとてもかかります。帰りたいと言う人が、あるだけ時間を使ってしまうので帰宅に間に合わず毎日時間を過ぎる事が多いです。ただ私が相手の分まで仕事をすれば帰る事は出来ますがそれを毎日時間内に帰りたい人のためにやろうとは思いますか?普通、決められた時間に終わらせると言う努力をすると思うんですがそうはしません。

タグ

No.3090853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思いませんね。だったらもっと早く仕事を終わらせようとか努力するべきだし、それをスレ主さんにさせるのはおかしな話。
でも、仕事が遅い奴に合わせて自分の帰りが遅くなるのも嫌だな。

No.2

どうするのが合理的かって話ですよね。合理的だと思う方を実行に移すのがいいと思いますよ。

No.3

自分の希望は通したい、けど努力はしない…じゃあ何ならするの?何がしたいの?って思います。

そんな人、手伝わないし助けたいとも思いません。
どうしても自分がやらなきゃ
関係ない他人に迷惑がかかるって場合なら、代わりにやる事もあるかもしれないけど、
基本は自己責任でやれよ。って言いますね。

No.4

>>あるだけ時間を使ってしまう

とは?
何かペアでやる仕事?

No.5

>> 1 思いませんね。だったらもっと早く仕事を終わらせようとか努力するべきだし、それをスレ主さんにさせるのはおかしな話。 でも、仕事が遅い奴に合わ… レスありがとうございます。

努力してる自分かっこいいという感じの人で人のためにやってまで早く帰ろうとは思いません。遅いと愚痴るのも苦に感じます…。

No.6

>> 2 どうするのが合理的かって話ですよね。合理的だと思う方を実行に移すのがいいと思いますよ。 レスありがとうございます。

倍やれば必要以上の感謝をされペースを合わせると愚痴。人のをやってまで早く帰りたいとは思えません。

No.7

>> 3 自分の希望は通したい、けど努力はしない…じゃあ何ならするの?何がしたいの?って思います。 そんな人、手伝わないし助けたいとも思いません… レスありがとうございます。

いつも遅くてごめんね。とは言いますが言うだけ努力しません。要領悪く何も出来ないのに早く帰れない事に愚痴るため自業自得だとは思いますが、何故早くやろうとは思わないのかと思います。

No.8

>> 4 >>あるだけ時間を使ってしまう とは? 何かペアでやる仕事? レスありがとうございます。

そうです。9時~16時の往復4時間の場所で仕事3時間内に終わらせなければならないのに3時間以上かけます。

No.9

自分も遅くなるのは嫌じゃないんですか?他人の仕事をするのが損なのか、自分も帰るのが遅くなるのが損なのか…
私なら、手伝うというか、「こうしたら早くなるよ」とかアドバイスして二人て早く帰れるようにしたいです。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

私は遅くても問題はないんですが、早く早くというだけで努力を全くしません。早くなるようなコツを教えてもまず誰かの名前を出したり、頑固な性格なので絶対やろうとはしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧