時間内に帰りたいという人と仕事をしてます。会社にもそれは伝えてありますが地方での…
時間内に帰りたいという人と仕事をしてます。会社にもそれは伝えてありますが地方での仕事で移動に時間がとてもかかります。帰りたいと言う人が、あるだけ時間を使ってしまうので帰宅に間に合わず毎日時間を過ぎる事が多いです。ただ私が相手の分まで仕事をすれば帰る事は出来ますがそれを毎日時間内に帰りたい人のためにやろうとは思いますか?普通、決められた時間に終わらせると言う努力をすると思うんですがそうはしません。
No.3090853 2020/06/29 08:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の希望は通したい、けど努力はしない…じゃあ何ならするの?何がしたいの?って思います。
そんな人、手伝わないし助けたいとも思いません。
どうしても自分がやらなきゃ
関係ない他人に迷惑がかかるって場合なら、代わりにやる事もあるかもしれないけど、
基本は自己責任でやれよ。って言いますね。
自分も遅くなるのは嫌じゃないんですか?他人の仕事をするのが損なのか、自分も帰るのが遅くなるのが損なのか…
私なら、手伝うというか、「こうしたら早くなるよ」とかアドバイスして二人て早く帰れるようにしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧