普段、こちらが色々手助けしても一切手伝ったりしてくれない人に、「〇〇どこにあるか…

回答1 + お礼1 HIT数 486 あ+ あ-

2020/07/02 01:12(更新日時)

普段、こちらが色々手助けしても一切手伝ったりしてくれない人に、「〇〇どこにあるか知ってる❓」って商品の在庫場所を聞かれた時に、知ってても「〇〇にあるよ」って言うだけで、お客さんが取りに来る時の為に、取りに行ったりしなくてもいいですよね❓
逆の立場なら絶対にしてくれないので、それとも自分は手伝ってもらえないのに、やってあげた方がいいんでしょうか?

No.3092600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

在庫の場所を教えるのは、あなたの仕事の範疇として教えてあげるで良いと思います。

取りに行くまだする方が良いかは、あなたの仕事の範疇外なので、あなたの判断で決めて良く、他人の意見を聞かなくても良いと思いますよ。

ただ、逆なら普段してくれないから、は報復的な発想なので、微妙な気はちょっとしますが。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
仰る通りです。相手は女性なんですが、今までは聞かれたら在庫を見て来て、お客さんが取りに来る所まで商品を置いておいたりしてました。
それにたいしてお礼を言われた事はありません。
まあ仕事なのでいいんですが、最近その女性が俺の仕事の頼みをお客さんが絡んで無いと返事だけしてやらなくなりました。
例えば、お客さんが見積もり欲しいって言ってたから見積もり切ってファックスして欲しいって言うのは直ぐやってくれます。
しかし、明日納品する商品の伝票切っといてって言うと返事だけでしてません。
自分が在庫確認がメンドくさいから人に言ってきてるので、彼女ならきっとこう答えるって事を言って、そのままにしておこうかな❓って思いした。
だけど、なんか同じ土俵に、立ってしまったみたいな気持ちになったので質問して見ました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧