またやっちゃった… 誰かホントに助けてください(;_;)

回答7 + お礼4 HIT数 1848 あ+ あ-

2007/02/28 07:20(更新日時)

食事制限して一ヶ月半くらいで6キロ痩せました。 一日800カロリー以内でしかも炭水化物を極力とりませんでした。
でも昨日家族で外食してカロリーオーバーになってしまったことが引き金となって、昨日今日と過食してしまいました。
とにかく食べても食べても糖分が足りなくて、お腹いっぱいなのに炭水化物を詰め込んでしまいました。
いますごく自己嫌悪です⤵ せっかく痩せたのにリバウンドしてしまうのは絶対に嫌なんです… でも食べてる間はそんなこと考えられなくて…

あたしは病気なんでしょうか。 誰か助けてください。

No.309327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

噛むことを余りしていないのではないですか?噛むことで脳が満腹感を覚えるので極力噛むようにしましょう🎵例えば白ご飯は甘くなるまでかむとか

No.2

大丈夫☆
食べた物はすぐには脂肪にならないので、明日からまた気持ちを切り替えてヘルシーにしましょう(^-^)切り替えが早いほど戻すのは簡単!
炭水化物は取らないのではなくて、ちょっとでいいから毎食食べよう☆
ダイエットは罪悪感、挫折感が大敵です。完璧にやらなくていいから、タフに続けられるようにしよう!

て思って私も今頑張ってます☆

No.3

リバウンドすると言うことは実は痩せたくないのでは?心の底から痩せたいと思ってるならどんな苦痛にも耐えられると思うのですが…

No.4

今の食事制限では、身体の成長の妨げ(身長ストップ&生理不順等)に繋がります。目標のカロリー値は1200にして、いつもの倍以上噛んで食べて下さい。食べ過ぎた時は、30分位~のウォーキング等の運動をすれば、太る事は無いですよ。絶対に痩せたいと思うより、良く噛む事を意識して食事すれば、ストレスを感じる事が無く痩せられますよ。頑張って下さいね。

No.5

>> 1 噛むことを余りしていないのではないですか?噛むことで脳が満腹感を覚えるので極力噛むようにしましょう🎵例えば白ご飯は甘くなるまでかむとか レスありがとうございます☆
たしかにそうかもしれません。 食べてる間はそんなこと気にならなくて😭
気をつけるようにします。

No.6

>> 2 大丈夫☆ 食べた物はすぐには脂肪にならないので、明日からまた気持ちを切り替えてヘルシーにしましょう(^-^)切り替えが早いほど戻すのは簡単!… レスありがとうございます🎵
かなり救われます✨
でも今日も精神的ショックがあってめちゃ過食しちゃったんです。
生理もこないし体がボロボロです…
助けてください(;_;)

No.7

>> 3 リバウンドすると言うことは実は痩せたくないのでは?心の底から痩せたいと思ってるならどんな苦痛にも耐えられると思うのですが… レスありがとうございます。
そうかもしれませんね。

No.8

>> 4 今の食事制限では、身体の成長の妨げ(身長ストップ&生理不順等)に繋がります。目標のカロリー値は1200にして、いつもの倍以上噛んで食べて下… レスありがとうございます😺
たしかに生理は止まっています…
勉強も人間関係もストレスで、先日大切な人が亡くなり精神的ショックから過食してしまいます。 今日で3日目です。 糖質ばっかり異常に食べてしまいます。
運動もしてますが、それじゃカバーできないくらい食べてます。

ホントに情緒不安定で毎日泣いてます⤵
助けてください(;_;)

No.9

あたしも経験あります。食事制限で1ヶ月5㌔痩せたのに、その後ダイエットのストレスやその他周りの環境のストレスなどで手当たり次第に食べまくって、翌朝胃の痛みと後悔がひたすら…の悪循環ですよね😭💧あたしは結局ダイエットする前より太ってしまいました😿でも今はゆっくり時間をかけたダイエットで、―7㌔まで戻せましたよ😊
とりあえず今はダイエットの事は考えないで、できるだけ普通の量まで抑えるようにすることからはじめて下さい。まだ若いし、1度リバウンドしたぐらいじゃ大丈夫です。ダイエットなんて落ち着いてからまたぼちぼち始めればいいんです☺焦らない事が肝心ですよ❗✨

No.10

食事制限で痩せると、逆に身体が糖を吸収し易い体質に変わってしまうんです。出来れば食事は無理ない程度にしてジムに通うとか運動をすることで脂肪を燃やす習慣を付けた方が良いです。
後は白米より腸への吸収がゆっくりで満腹感が持続する玄米にするとか、肉より魚とか、たくさん食べても太らない物を選んでみては?

No.11

大切な人が亡くなる事って、凄くショックですよね。そのショック&他のストレスが和らぐまでは、暫く急激なダイエットは控えて、好きな物を食べて下さい。ただし、食事はいつもの倍以上噛む事を心がけて、三食しっかり食べて下さい。この方法で、過度の体重増加は無い筈です。天に召された方も、何処かで応援&見守ってくれてる筈ですので、その人の為&分まで頑張って下さいね。自分も応援してますよ。🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧