トラウマ😫😭😢

回答6 + お礼5 HIT数 1241 あ+ あ-

2007/02/28 11:49(更新日時)

以前、彼氏と別れるときに彼の家族に理不尽な理由から怒鳴る・器物破損・ストーカー・脅しなど多々嫌がらせをされ警察沙汰になりました⤵警察に口頭で注意してもらったのですが、言われて聞く人達じゃなく⤵変わってて精神的にも病気みたいなのでしょうがないと諦めてますが…また嫌がらせされそうで怖いです😭その時のことを思い出すと何も手につかなくなり落ち込んで気分が悪くなります⤵定期的に同じ番号から電話がかかってくるのですがそれも彼らじゃないかと疑ってしまい出れません😭外出もビクビクしながら😭つねに心配してる状態でもう苦しいです😭引っ越しなどできないし何年たっても不安はつきまとうと思います😫どうしたら少しでも心を軽くできるのでしょうか❓

タグ

No.309364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つらいですね。そういう怖い体験をすると、立ち直れませんよね。
ただ黙ってやられていても辛いばかりです。相手は常識がないか、偏った人間なら‥いつまでも怯えないで立ち直って欲しいです。

人は誰でも幸せになっていいので

主さんも護身術を身につけるとか、逃げ足を早くするように体を鍛えるといいですよ。このアドバイスで笑ってしまうかもしれないけど、意外に自分に自信を持つきっかけになると私は思います。体を鍛えることと自信は伴ってきます。またいろんな意味で力強い友達ができますよ

No.2

アドバイスありがとうございます🙇もう異常かなと思います。いつも家族みんなで嫌がらせにきます💦今はとりあえず防犯ブザーを持ち歩きなにかあればすぐ警察に連絡してます😣私だけならともかくうちの家族になにかされたらと思うと恐怖です⤵

No.3

俺も似てる感じ💧
精神的に病んでると思える彼女(錯乱起こして記憶無い、暴言吐いて記憶無い、俺が余りに改善されず頭ハタいて彼女が怒って帰ったのに記憶無い、×1で子供いて子供にも暴言暴力)にカウンセリングやら薦め諭そうと頑張ってたら連絡取れ無くされた上、警察に意味不明な通報二回💧ウチの親にも有り得ない発言、態度…二回目の通報から2ヶ月ちょい…今だ怖さ、憎しみ、悲しみ、心の痛み消えきれない💧完全復活😊と思えたと思ったら😔⤵何時になったら全快出来るんだろ…お互い頑張りましょう😣

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇それは大変でしたね😣精神的に病んでるだけにいつ何するかわからなくて怖いです⤵なにもしてないのに勝手に妄想して思い込んで怒鳴りにきたりするので⤵私も2ヶ月くらいたつけどまだ抜け出せません。夢にもでてくるし、どこにいても不安がつきまといます。むしろこっちのが病んでしまいそうなくらいです😫

No.5

俺も四年交際して時々起こる理解不能な言動、行動で精神混乱し最後は崩壊しました。そういう人は有り得ない発言、行動も常識的で正しい事だと思ってるからヨリ怖い💀徐々に心戻るよ‼お互い‼😣
鉄コン筋クリートの漫画、映画で少し救われた😩何かハマれるモノ見つけて気分転換が一番だね。💪

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇周りから見たら明らかにおかしい行動でも本人は逆に相手がおかしくて自分が正しいと思ってますよね⤵⤵

No.7

新しく彼氏を作る!支えになるだろうし、気分も変わるんじゃないかな。

No.8

度々すみません🙇
余りに対処出来ない場合は保健所へ通報というのもあります。精神保健センターの心の相談室で言われました。警察に通報されてもソレは出来なくて、ただ奴の場合は子供も危険なんで児相には通報したけど😔。警察の対応、態度には💢でしたから俺は警察信用も信頼も出来ないんで😒暴言、記憶無い事も聞き入れないし、普通のシチュエーションでいきなり「💢刺すよ‼」と言われた事も👮「口癖でしょ」で済ます警察は信用出来ない。県の他の行政機関の方が親身に対応してくれました。

No.9

>> 7 新しく彼氏を作る!支えになるだろうし、気分も変わるんじゃないかな。 ありがとうございます🙇男の人が怖くなってしまったので当分、彼氏は‥夢とかよくみて忘れようにも忘れられません⤵

No.10

>> 8 度々すみません🙇 余りに対処出来ない場合は保健所へ通報というのもあります。精神保健センターの心の相談室で言われました。警察に通報されてもソレ… ありがとうございます🙇精神保健センターは市役所とかにあるんですか?警察はなにか起こらなきゃ対応してくれませんね😢それじゃ遅いのに⤵

No.11

精神保健センターは何処の県にもあると思います。☎相談もあり対応対処法、アドバイスしてくれました。ハローページにも載ってます。
警察は事前に防ぐべき事もするべき事もしない、話も事件起きなきゃ聞かない何の為の警察かわからない💢。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧