授乳時間

回答3 + お礼3 HIT数 608 あ+ あ-

2007/02/27 07:39(更新日時)

すみません、悩みというほどではないのですがm(_ _)m
私にはもうすぐ4か月になる♀がいます。
授乳時間はまだ3~4時間おきです。
人それぞれだとは思いますが、皆さんの赤ちゃんはいつくらいから夜中まとめて寝てくれるようになりましたか?
あと簡単な離乳食があれば作り方教えて下さい☆

No.309368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの👸が夜よく寝てくれるようになったのは4ヶ月ぐらいだったかな❓もし寝つきが悪いんだったら夜だけミルクにしてみたら❓
料理が苦手な私は離乳食は殆どベビーフードでした🍴五年前に比べて今は種類も豊富になってるよ😊お試しあれ☝

No.2

うちの上の子は母乳やめる1才8ヶ月まで3時間置きにぐずってました😚赤ちゃんの夜かためて寝るのはホントその子によると思います。

No.3

8ヶ月辺りのハイハイするようになってから夜にまとめて寝てくれる様になりました😊
それでも朝までに1回は授乳してましたが…
離乳食は市販の物をうまく利用してました。

No.4

>> 1 うちの👸が夜よく寝てくれるようになったのは4ヶ月ぐらいだったかな❓もし寝つきが悪いんだったら夜だけミルクにしてみたら❓ 料理が苦手な私は離乳… ありがとうございます☆ミルクの方がお腹持ちいいんですよね。試してみます(^-^)ベビーフードもゆっくり見たことないので、今度見てみます。

No.5

>> 2 うちの上の子は母乳やめる1才8ヶ月まで3時間置きにぐずってました😚赤ちゃんの夜かためて寝るのはホントその子によると思います。 ありがとうございます!母乳やめるまでずっとだったんですね…(>_<)うちはたまに5~6時間寝てくれますが…。育児書どおりにはいきませんよね。

No.6

>> 3 8ヶ月辺りのハイハイするようになってから夜にまとめて寝てくれる様になりました😊 それでも朝までに1回は授乳してましたが… 離乳食は市販の物を… ありがとうございます♪ハイハイしだしたら疲れるんですかね(^_^)待ち遠しいような、今のままがいいような。市販の離乳食を上手く利用すれば、離乳食作りも楽しそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧