中学生の男です。片思いです。これからどうしたらいいでしょうか? 片思いの子とは…
中学生の男です。片思いです。これからどうしたらいいでしょうか?
片思いの子とは一ヶ月半くらいLINEが続いていてデートに誘ったのですがなんだかんだでコロナとかあって電話をすることになりました。ですがその電話をする日に自分が用事で電話をかける時間が遅くなってしまいました。結局相手も塾の時間が近づいてきて電話は出来ませんでした。もう一回その場で電話を取り付けるのも図々しいかと思いそこで謝りの文だけ送って終わらせました。そのメッセージにも既読がつくまで5日くらいかかりました。このまま流されて過去になってしまうのは嫌です。なのでもう一回約束を取り付けたいのですがどのように送ったらいいですか?相手の子は会うことや電話を全然okと言って承諾してくれましたがLINEの既読がだんだん遅くなって来ていたのでまだあまり脈はない感じだと思います。ここでまたメッセージを送ってもただの迷惑にしかならないのではないかと思ってしまい送るべきかすら悩んでいます。僕は彼女のことが好きですしもっと親密になりたいです。どうか親身になって回答いただける方アドバイスお願いします🤲
新しい回答の受付は終了しました
真剣に好きなのは分かりました。
今時の子で既読がつくのに5日もかかるのは、もしかしたら脈なしかもしれません。忙しかったかもしれません。
相手のことが好きなら、ちゃんと伝えないと前には進みません。
それがまだ出来ない関係なら、少しづつ距離を縮めていこう!
恋愛スイッチが入らないと女は即レスしてこないので、あまり気にしないで。
まず電話をすると決めていた日に用事ができてしまったというのはかなりの痛手だったかもしれませんね、、、。デートができなくなったから、電話にしたのにそれもできなかったとなると相手の子もそれなりに悲しかったのではないでしょうか。
ですが、会うことや電話、さらにデートまでしようとしていたというのは少なくとも相手の方は主さんに好印象はいだいているのではないでしょうか。私は当事者じゃないので何とも言えませんが、、。
もうシンプルに「コロナの制限も解除されてきたし、前行けなかったからお出かけしない?」と軽く誘うのがまっとうだと思います。脈があるかないかはその返答にかかってると思えますが、、、。
二人きりで遊ぶのは親密になってお互いのことをより知れるチャンスです!!
応援しています!!!
相手を想うのも大事ですが、想いすぎてるように見えました。
もう少し自分の好意、欲を相手にぶつけないと相手は気づいてくれないのでは?
あと、この日に電話したいじゃなくて、
「今電話したいんだけどいい?」
の方がいいんじゃない?
積極性をもっと持って頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧