夫婦間の信用
私は結婚五年目の主婦です。私は三年前旦那に内緒で金融に手を出し、金融が40万それだけじゃなく支払いに困った為母に頼んで50万かり、旦那の祖母に80万かり、全部で↑の借金があります。生活&娯楽&よくわからない携帯のサイトに引っかかり何件もの請求された金額の支払い&旦那には貯金でプレゼントといって曲作りのための機械など購入に使いました。3ヶ月前に借金が身内に旦那にバレ生活と私の娯楽費に使ったといってあります。借金だけで終わらず、男疑惑もされ信用0で ただ子供いるから離婚しないだけと言われる毎日で、頑張ってはいるのですがどうすればいいのかわかりません。最近は三人目が産まれもぅすぐで退院ですが。主人の心をもう一度取り戻したい…
新しい回答の受付は終了しました
相当難しいと思います。
内緒で借金…しかも自分の親、祖母に迷惑かけられ、理由が娯楽費じゃ誰でもキレます。
一生懸命、節約して旦那様、子どもに誠心誠意尽くすしかないと思います。小細工したら余計に信頼なくします。
ただただ時間をかけ主さんの頑張りを見てもらうしかありません。年単位の頑張りが必要だと思います。
①さんの言うように、普通キレますよね。離婚にならなかったのがラッキーなのかも。まずは、主さんがちゃんと反省し、二度と同じ事を繰り返したこと。家事・育児に手を抜かないこと。些細なことでも絶対に嘘はつかないこと。一度失った信用を取り戻すのは難しいですが、子供さんの為にも頑張ってくださいね。
はい!ありがとーございます。本当だと離婚だと思うとこ、主人は子供いるから離婚しないし、お前のこと信じたいけど、信じれん方の苦しみもわかってくれと言われました 一度ならず二度も失ってしまった信用を取り戻すのは無理ですが、小さい事から逃げずに毎日を頑張ります。ありがとーございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧