決断力がないのが悩みです。いつまでも嫌な会社や人と決別出来ずぐずぐず悩み続けてい…

回答2 + お礼2 HIT数 321 あ+ あ-

2020/07/05 15:24(更新日時)

決断力がないのが悩みです。いつまでも嫌な会社や人と決別出来ずぐずぐず悩み続けています。切っても後から後悔するんじゃないかと思うと不安になって現状維持の方が楽だと思ってしまいます。こんな甘い自分に自己嫌悪に陥ってます。どうしたら英断出来るようになるのでしょうか。

No.3094912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

切っても後悔するんじゃないかなと思ううちは、行動起こさなくていいんじゃないですか?

No.2

私は嫌なら直ぐ決断します

嫌な人もある程度我慢しますが
連絡自分からしないです
なので疎遠になる
だいたい一人が大好き

ストレスたまりませんか?

No.3

>> 1 切っても後悔するんじゃないかなと思ううちは、行動起こさなくていいんじゃないですか? ありがとうございます。今のところはそうしてますが行動起こさないとこのまま人生終わってしまうんじゃないかとモヤモヤしてます。

No.4

>> 2 私は嫌なら直ぐ決断します 嫌な人もある程度我慢しますが 連絡自分からしないです なので疎遠になる だいたい一人が大好き ス… すごい!潔い人が羨ましいです。
ストレス溜まりまくりです。でも自分から断ち切って後悔すること考えるのも同じくらいストレスです。一人を楽しむのもいいですね。
レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧