自己破産…

回答9 + お礼0 HIT数 1204 あ+ あ-

2007/02/26 14:06(更新日時)

こんばんは。長文失礼します。自分は21で名義貸しで、借金が六件・230万あります。取引は全て一年未満です。正直な話、今風俗で働いています…月に返済だけで12万です。今のところ遅れてる所はありません。しかし風俗は早く辞めたいんです。普通の仕事をしたら生活費も合わせると返済に追いつきそうもなく自己破産を考えているのですが出来るのでしょうか?貸した人は結局返せないと言われてしまいました…自分ではこれからお金を借りようとは思いません。ブラックになるのは承知の上です…意味不明な駄文申し訳ありません。どなたか回答お願いします。

タグ

No.309845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つらいとは思いますが破産も後が辛いと思います😔
頑張って🙇

No.2

まずは電話で消費者生活センターに相談するべきです。プライバシーは守ってくれますから。あと自己破産手続きでお金が三十万から五十万必要ですよ

No.3

多分そんぐらいじゃおりないよ・・・

No.4

できると思います😃 すぐに弁護士か家庭裁判所に行き相談してみて下さい 頑張って

No.5

私もそのくらいの金額では免責おりないと思います。
それに、すでに風俗で働いているなら、あっという間に返せる額だと思うのですが…。
風俗が嫌ならキャバとかでも結構稼げるんじゃないかな~。
名義貸しとはいえ、自分で作った借金なんだからキチンと返済すべきでは?

No.6

裁判所に行けばもしかしたら金利はつかなくなるかもよ
うちの父が借金でそうしてたし
ま、ぎりぎり金利だっただけかもしれないけど・・・
単位も馬鹿でかい

No.7

自己破産あまりお薦め出来ませんが、 自己破産は出来るでしよう弁護士費用30万円位掛りますが、裁判所(地裁)で借金の経緯、使い道、財産、全て説明出来ればま、弁護士が請け負えば大丈夫です、財産は全て売却ですよ(車も)、免責は使用用途が遊び(ギャンブルを含め)だと駄目ですが仕方ないと認められれば金額でなく認められます、それと裁判所に公示されます、異議の申し立て(債権者の)があれば審議されますが、 破産後ですが銀行系、信販系、街金系、全てに俗に言うブラックリストに載りますから、カードも駄目です。 女性は結婚して旦那の籍に入りましから経済活動は旦那がすれば良いですからね。

No.8

失礼かもしれませんが、風俗で働いていたらそれなりに収入ありますよね?借金と収入は見比べられるので無理な気がします…借入れ期間が短い場合は尚更。

弁護士に相談されたらどうですか?

No.9

自己破産の他に、特定調停・個人再生が有ります。特定~は話し合いで解決(支払い方法等)を話し合い合意させます。高利息の今の支払いより安くなるハズ。掛る費用もかなり安いです。個人再生、自己破産等は弁護士費用も、件数×手続きの額も高いです。一度お近くの裁判所で相談してみる事をお勧め!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧