大学生なのに青い鳥文庫が好きっておかしいですか? 現在大学1年生です。最近…

回答2 + お礼0 HIT数 758 あ+ あ-

2020/07/11 22:57(更新日時)

大学生なのに青い鳥文庫が好きっておかしいですか?

現在大学1年生です。最近、友達と「子供の頃好きだった本は?」という話題で盛り上がってどうしてももう一度読みたくなりました。この間メルカリで全巻売り出されているのを見かけ、即購入しました。青い鳥文庫なので、漢字は少ないし文字も大きいです。私が小学生の頃に読んでいたものなので、とても大学生が読むようなものではおりません。母親にも、「既に読み終わってるやつでしょ」「子供の本でしょ」とめちゃくちゃバカにされてます……。私にとっては大切な思い出の作品ですし、小学生の時とはキャラクターに対する感情の持ち方も変わり、昔読んだ時には泣いた事のないシーンで泣いたりしてます。
私は大人が読むような普通の小説も読みますし、なにも子供向けの本しか読んでないとかそういうのではないです。ただ、もう一度読みたいと思って全巻購入しました。大学には児童文学を研究してる先生もいるし、何なら児童文学の授業だってあるので、大人が子供の本を好きではいけないなんて事はないと分かってはいるのですが、やっぱりいい歳して青い鳥文庫なんておかしいのかなと不安になります。

No.3099438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それがおかしいなら、アニメや漫画が好きで、毎週アニメをいっぱい撮り溜めては見漁り、週刊少年ジャンプを毎週読む、40代後半の俺は、もう社会性を持った人間ですらないわけですな笑

No.2

えー、いいと思うんですけどね。
私も今では全て売ってしまいましたが十代後半まで読んでましたよ。

昔と今じゃ読んだ感想も違うので面白いですよね🎶

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧