私は40代後半男性です 昨年まで 会社が休みだと気分転換に道の駅とか植物園とか …

回答3 + お礼1 HIT数 405 あ+ あ-

2020/07/12 20:21(更新日時)

私は40代後半男性です 昨年まで 会社が休みだと気分転換に道の駅とか植物園とか 車で片道1時間から2時間走らせていました 最近は休日になっても家でゴロゴロです 部署が変更(異動)になったて 疲れが抜けないのも原因かも知れませんが 急に、外出が邪魔くさいとなりますか? 頭では 会社のストレスを休日に抜きたいが それが邪魔くさいと感じています 土曜日と日曜日が休みですので 土曜日に外出して日曜日に家の掃除 洗濯 庭の剪定してました 中年だから体の疲れが取れなく 何をするにも邪魔くさいとなったのでしょうか? 昔は 休みに動かないのは勿体ない考え方でした

No.3099561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「今は」そういう時期なのかもしれません。

最近はコロナとかもあって世界中の人間が皆割と疲れてる時でもあるし、
もしかしたら無意識でも本能的に外へ行く事は危険だと察知してその行動になってるのかもしれません。

それならそれで、自宅で手軽にできて息抜きになるような新しい趣味を探してみるのも、新しい感覚が知れて案外楽しいかもしれませんよ^^

私なんかは料理とか歌うことが好きでストレス発散や気が滅入ってる時に気分転換になったりするので、
合えばそういうのもおすすめなのですが、、、!

No.2

年齢に応じて人の感覚も変化します。その変化にただ敏感に反応しているだけだと思います。家に居ても外に出ても色んな日々があったっていぃじゃないですか。どんな自分も受け入れてあげて下さい。

No.3

部署が変ってしまった事がスレ主さん自身の

考えるより大きなストレスだったのかなって

No.4

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧