愚痴です。今日主人が休みだったので、こどもの保育園と私の勤務先まで車送迎をお願い…
愚痴です。今日主人が休みだったので、こどもの保育園と私の勤務先まで車送迎をお願いしました。休みの日はいつも協力してもらってます。普段は私が車で子供を送迎し、そのまま車通勤で職場へ行く感じです。自宅から保育園まで10分、保育園から私の職場まで10分です。
今日はまさか勤務中に着用する制服を自宅へ忘れてきてしまいました。車を降りたばかりだったのですぐに主人に連絡しました。すぐに取りに帰れると思ったからです。早めに出勤しているので時間にも余裕がありました。けれど電話で事情を説明すると主人にイラつかれ、なにやってんの?これから家にもどってまた送迎なんて無理、制服は予備の借りればいいじゃんと言われてしまいました。私は4月から勤務を始めたばかりで、小さい病院なので借りるなんてことはとても気まずかったのです。結局近くに住む先生のご自宅へお借りしに行きました。
すべては私が忘れたことが原因で私が悪いです。でも休みの日なんだし協力してくれてもいいじゃんとイライラした私は心が狭いですか?結婚5年目、お互い様ですがほんと冷たくなったなぁとしみじみ痛感することが多々ある日々です。結婚生活こんなものですか。
新しい回答の受付は終了しました
結婚生活でお互いに長く続けられる秘訣は出会った頃の気持ちを保つコミュニケーションですね。
元々他人の二人が同じように生活すれば嫌なところだけが目についたりします。
二人の感覚を同じように保つ事が必要ですね。
互いの優しさがあっても離婚しますし、カネがあっても無くても離婚します。
人間て贅沢ですよね。
今ある当たり前を大切にしましょう。
俺から見たらどっちもどっちだね
旦那は文句を言っても良いが届けてあげるぐらいの気持ちがあっても良い
主は自分の失敗なんだからいつまでも根に持つものでもない(ここに書いてまで)
結婚生活がこんなものと感じるのは、正しい夫婦の付き合い方をしていない
主の問題
俺が主の立場で休みの日に妻に忘れ物を届けてとお願いしたら笑顔で届けてくれる
結婚して10年以上になるが未だに新婚さんみたいと言われる
自分の努力したいでいくらでも結婚生活なんて変わる
それが出来ていないのであれば、相手が悪いではなくお互いに悪い
相手が悪いと考えれば100%のストレスを感じる
自分も悪いと考えれば半分の50%のストレスで済む
そして自分も悪いと考える人は行動を改める
行動を改めるとさらにストレスが減る
ストレスが減った夫婦は円満になる
普段からストレスが少ない人にお願い事(ストレス)をしても笑顔で対応できる
普段からストレスが多い人にお願い事(さらにストレス)をお願いすると愚痴る
まぁこれは心理的な考え方だから結婚生活に限らず使える
つまり、もう一度主さんの職場に主さんを迎えに行って一緒に帰って忘れた制服を持った主さんをもう一度職場へ送れ、と?
……無いな。
そこまで旦那にわがまま言えない。私ならね。
朝送ってもらっただけでも、休みなのにありがとう、ですよね?
主さんは、やってもらって当たり前だとお思いですか?
やらないご主人が冷たい、と?
それは違うと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧