金縛り?

回答6 + お礼5 HIT数 1058 あ+ あ-

2006/02/27 04:53(更新日時)

ずっと前なんですけど、夜寝る時に目を閉じたら、大勢の人の「う~」っていううなり声がだんだん近づいてきたり、雨のザーッていう音がだんだんおっきくなってきたりした時が一時あったんですけど、怖いから目を開けようとしても動けなくて、踏ん張ってようやく目が開けられるって事がよくありました。これって金縛り?ってきになってたんですけど、ただの疲れてただけなんでしょうか?それとも金縛りでしょうか?

タグ

No.31019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそういう体験した事あります。
金縛りになって、男の人の声が耳元でしたり、ザァァと音がしたり…。怖いですよね。

No.2

夢を見てて 目が明けられないし 体が 動かないし 学生のころ 偶に ありました ☆金縛りですね 今は ありませんが

No.3

>> 1 私もそういう体験した事あります。 金縛りになって、男の人の声が耳元でしたり、ザァァと音がしたり…。怖いですよね。 回答ありがとうございます。1番さんもありますか!怖かったです!頑張って目を開けても、また目を閉じたらすぐ聞こえてきました(>_<)

No.4

>> 2 夢を見てて 目が明けられないし 体が 動かないし 学生のころ 偶に ありました ☆金縛りですね 今は ありませんが 回答ありがとうございます。2番さんは夢を見ててですか?私はふとんに入って目を閉じた瞬間から聞こえてきたんですよ!やっぱり金縛りだったのかな?

No.5

そうなんですよね(∋_∈)開けて、また閉じても声するんですよね…。

普段から、幽霊を見たりしますか??

No.6

>> 5 頑張って目を開けとこうとしても、眠くて閉じてしまう…で何回か繰り返してるうちにいつの間にか寝てたっていう感じでした!幽霊は見た事ないです!霊感ないと思うんですけど…私の母は昔、霊感あったみたいで、金縛りみたいなのによくあっていたらしいです(@д@)でも怖くてもう見ないように、ご先祖様に頼んでから見なくなったって言ってました!1番さん霊感はあるんですか?

No.7

ご先祖様に頼むと見えなくなるんですか!?私も、ご先祖様に頼みたいです(^_^;)
私は、小さい頃からよく見るんですよ…。

No.8

>> 7 私は高校生の一時期だけそういう事があったんですが、周りに霊感の強い子とかいなかったし、言っても金縛りかどうかわからなかったから、どうなんだろ?と疑問でした。ずっと忘れてたけどふっと思いだして…他にもこういう体験してる人とか、金縛りかわかる人とかいないかな?と思いスレしたんですけど… 見えるんですね?!霊感のある1番さんと同じ体験だから、やっぱりあれは金縛りだったんだとわかりました!ちょっとすっとしました!ありがとうございます。でも何であの時だけ金縛りになったんだろ?見えるの怖いですね(>_<)私は声だけでもあんなに怖かったんだから…。母も怖がりでホントに見たくないから、仏壇に頼んだそうです!1さんも怖くて見たくないなら、1度頼んでみてもいいかもしれませんよ(^^)

No.9

僕の通っていた学習塾の塾長(霊感アリ)が教えてくれたんですけど、「オンコロコロ・ゼンダリ・マ・トウギ・ソワカ」て金縛りの時に、何回も何回も唱える(頭の中で唱えるもOK)と金縛りがおさまるらしいですよf^_^実際僕もおさまったしo(^-^)o

No.10

>> 9 交差点さん、回答ありがとうございます!そうなんですか?!最近は金縛りないんですけど、またいつか金縛りになった時は試してみます(^^)

No.11

昔ってことは最近ないんですか?私はいっつも、夢だ。うん。って思い込ませて無視してますょ。通りたくないトコとか、Uターンしてます。あっちは雨が降りそうだから。とかって。ハタから見たら変な人…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧