旦那について相談ですが、 ここ最近仕事が休みになることが増え先週は、まるまる1…

回答4 + お礼3 HIT数 524 あ+ あ-

2020/07/17 00:03(更新日時)

旦那について相談ですが、
ここ最近仕事が休みになることが増え先週は、まるまる1週間休みでした。
今週も、月曜は行って火水休み、今日また仕事へ行っています。
私には、雨で休みになったと言っていました。
ところが余りにも休みが多く変だなと思って、携帯を見ると社長とのメッセージが出てきて見てみると、早く体調治せ!休み過ぎだ!無断やったら知らねーかんな!などと社長から言われている内容でした。
体調など悪くもなく家でゴロゴロしているか息子と遊ぶか、急に用足しと言ってでかけるか。はたまた、私が息子を連れて実家に帰った時は1番仲いい人とアウトレットに買い物も行っていました。
昔から仕事に対しての責任能力は薄かったようですが私と付き合いだしてからは毎日仕事に行っていたので変わったのだなと思いました。
ただ、元々は夜のお仕事で今思うと、お店が暇でも店同士付き合いもあり楽しい日々を過ごしていたから行っていたのかも。
多少のズル休みは仕方ないのかなとも思いますが、私の携帯代も払えない始末。
せめて息子が1歳になるまではそばにいたかったのですが、このままでは家計が大変なことになると思い、今保育園の申請かけてる最中です。保育園が決まれば私も仕事をと考えていますが、
正直、過去に1度このような収入面での責任能力で喧嘩になり余りにも酷かったので離婚の話も出ていました。
それから、姉にも説得され我慢しよう耐えようと必死に今までいます。
国から出たコロナの1人10万の補助金も、元々夜のお店をやっていた時の女の子への未納で支払い、私や息子へのお金は一切ありません。
もう、何回言っても同じようなことの繰り返しなだけでこのまま一緒にいれるのか不安です。
私がもう、生理的に無理になっていたのですが今回の仕事をズル休みしていたことに余計腹立たしく思っていて毎日1人で泣く始末。それでも子供のためにこのまま、一緒にいるべきなのでしょうか。
頑張って働いてるのにお金が足りない支払いできないならいくらでもわたしが働いて出したいところですが、対して頑張ってもいないのになぜ息子以外へお金を出さなきゃいけないのか悔しくなります…。皆さんはどう思いますか?

No.3102474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか色々嘘が多そうですね
携帯代も払えないのにアウトレット?

給付金も本当に女の子に支払ったのか疑問ですね

シンママになって色々貰った方が良いと思います

No.2

どういう事?共同経営?

No.3

>> 1 なんか色々嘘が多そうですね 携帯代も払えないのにアウトレット? 給付金も本当に女の子に支払ったのか疑問ですね シンママになって… やはりそうですよね。
女の子への未納については、その女の子が私の姉とその友人だったので確かだとは思います。

携帯代も28日までに払えば止まらないからそれまでに用意すると、あまりにも簡易的な考えで…もちろんその通りなのですが払うのが遅れれば遅れるほど次の月も払うのが大変になってくることを自覚してるのか疑問です。実際既に今回もまた遅れています。

保育園と仕事先を先にみつけて離婚してもすぐに暮らせるように今から準備したいと思います。ありがとうございます!

No.4

>> 2 どういう事?共同経営? 旦那は元々夜のお仕事をしていて、今年5月の半ば頃お店を閉めて昼間の仕事をしだしました!

私は旦那が夜の仕事をしている時に、家に持ってくる収入が、月5万程度で生活出来なかったので子供を託児所に預けて夜の仕事をしていました。
旦那が夜の店を閉めて昼間働くことになり私も夜をやめて今は専業主婦です。

No.5

それは.....失礼ですが失敗しましたねー。
夜の仕事云々はさておき、生活費をまともに渡してくれないばかりか、仕事が続かない...更には嘘が多い様に伺えます。

そんな状況だと今後 益々 生活が厳しくなる→下手をすると知らないうちに借金まみれ××××
→仕方なく主さんが働く→生活が成り立つ→旦那さんは余計に働かない...なんて事になりかねないですよ(汗)

お子さんは コレから大きくなればなる程、お金がかかる様になりますし、↑の様になっては 主さんも辛いだけです。
早く保育園が決まり、お仕事を見つけて 母子手当てを貰って暮らした方が 生活も安定するし、精神的にも楽になれると思います。

例えどんなに"良い人"でも 働かない男派ダメです。
早いところ見切りをつけて お子さんと2人、幸せになって下さい。

No.6

>> 5 ありがとうございます!

どうしても気になってしまい、携帯を先ほど見たところ、、、わたしには仕事に行ってくると家を出て行ったが実は休んでいたということが、5月の末から7月13日までの間に5日もあることが分かりました。それ以外で私が把握している休み(ズルと分かっているもの)も、多々ありました。あなたの言う通りやはり早く仕事を見つけて保育園も入れてもらうしか方法はありませんよね😭
子供が歳の近い友人に聞いてみると(おなじ市に住んでいます)シングルマザーが優先されるので中々保育園すぐには入れて貰えないとの事😭
これからあとどのくらいこれを続けなくてはと思うととても辛いです😓

No.7

>それでも子供のためにこのまま、一緒にいるべきなのでしょうか。

え、逆でしょ。子供のために離れるべき。何で一緒に居ることが子供のためになるの、父親だから?
働かない、金にルーズ、そして嘘つき、そんな父親必要ですか?父親の自覚も無し、責任感も何も無い男。離婚して主さんが一人で育てた方がよっぽど健全だと思う。

主さん、男見る目無さそうだからそこ自覚して、一人でも子供しっかり育てると腹括って頑張ってほしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧