死ぬことを考ぇて困っています💦💦💦

回答1 + お礼1 HIT数 693 あ+ あ-

2007/02/26 09:40(更新日時)

高校に入って,勉強に部活にと一生懸命がんばっていたら,許容範囲を越えてしまい,去年の6月からぅつ病になってしまいました💦

それで死にたぃとよく考ぇるょぉになりリスカゃ自殺未遂を数回繰り返しました😚💧
けど今ゎ病院🏥でもらってぃる安定剤で少しゎマシになったのか,自殺行為にゎ走らなくなったのですが,どぉも死にたぃと考えてしまぃ困ってぉります😭💦
基本心の底でゎ生きたい人なんで(笑)
なので死ぬことを考えるとどーも息苦しぃです😫💦
どうしたら死ぬことを考えずにすんで,何事も前向きに解釈できて,何でも楽しめるょーになるのでしょうか😁💧❓❓
やっぱり時間が解決してくれるものなのでしょうか~…💧
長い文を読んでくれてぁりがとぉござぃました❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

No.310252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は私も、ある理由が有り死にたいという気持ちが少し有ります。
今までの人生では自分は基本は真面目な性格だと思うのですが、それでも「いい加減」で「遊びが好き」で「楽しく生きていければ先の事なんか考えなくてもいいや」と思って生きてきました。考えすぎると深く考えてしまうから、余り考えず、とにかく遊び、遊びでやっていました。

私程だとダメですが、もう少し人生適当にやっていったらどうですか❓
少しでも助言になれば幸いです🙇

No.2

>> 1 たつべえさんレスありがとぉござぃます🙇✨✨
そーですょね,もっと人生気楽に生きた方が良いですょね⤴⤴
頭でゎ分かっているつもりなんですが,気楽すぎると何でもテキトーになってしまいすぎて,経済的にも精神的にも自立出来ないんぢゃないかってゆー未来に対しての不安みたいなものがぁるんです😁💧💧
けど,それもさじ加減の問題かもしれませんょね⤴
自分も妙に真面目といぅか頑固で困ってます(笑)
参考にスッゴくなりました🎵ありがとぉござぃました🙇✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧