友達ともめてしまい、その友達がどうしても許せません。あの時はみんなの前で泣かれた…

回答1 + お礼0 HIT数 318 あ+ あ-

2020/07/19 01:21(更新日時)

友達ともめてしまい、その友達がどうしても許せません。あの時はみんなの前で泣かれたので許さず負えませんでした。
それからはそんなことも忘れてたケロッとしています。
そして最近、その友達が別の友達に嫌がらせに近いことをされて相談してきました。体調悪いのに連れ回されたり、嘘をつかれたりなどです。
私から言わせてもらえばそんなのあんたがやった事の方がひどいと思うと言ってやりたいのですが、相談を聞いて解決してあげました。
しかしそんな事をやるのは辛いです。
距離を置きたいのですが先生方は私とその友達はもう仲直りをしていると思われているし、距離を置かれたらまた話し合いみたいなのになって許さず負え無くなるのは目に見えてます。
どうすればいいと思いますか?

ちなみに私がされたのは私の親友が虐待で転校する事になったというのを勝手に人にバラしたりなどです。1番ムカついたのは。他にも沢山あります。

No.3103392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に性悪な人なら自然に周りから距離を置かれるもんです。
ほっときましょう。それか適当にあしらっちゃいましょう。「ソウダネー」って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧