不倫…2年目

回答50 + お礼4 HIT数 3926 あ+ あ-

2007/02/26 18:59(更新日時)

私は同じ職場の既婚の彼と付き合って2年目になりました。私は独身です。
知り合ってすぐの頃は優しいお兄ちゃんのような存在で当時付き合っていた彼氏の相談や奥さんの愚痴を聞くような中で…。会っているうちにお互い恋愛対象に…。離婚するから待っててほしいと言われて一年半たちましたが子供の事でなかなか踏ん切りがつかないと…😢彼は本気だと言ってくれてるけど、信じて待ってていいのでしょうか❓離婚は奥さんが家事や家の事を何もやらないのも原因の一つなのに『離婚はしません』と言いながら、未だにグータラ生活をしてるそうです。奥さんにも私の存在は薄々感づかれています。。

タグ

No.310359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主です。皆さん返事遅くなってごめんなさい。仕事でした。レスありがとうございます。私は覚悟がないと思われてるようですが、慰謝料の覚悟も、あります。その為に毎日五時間の残業をやって毎月ほとんど貯金に回しています。近い将来、慰謝料を払う覚悟があるから出来る事です。彼も、休みの日はほとんど物件探しに行っています。徐々に行動には移してるようです。信じて待ちたいと思います。最低と言われようが、なんと言われようが、奥さんに対しての罪悪感が出るような、私の愛はそんなに簡単なものではないんです。

No.52

お釈迦様の掌で踊らされ・・・それでも本気モードでもがいてる・・・・夢物語・・・・それでも歩くんやな人間・・・
言葉なんかより大事なもんは心やからね。
まぁ頑張れやぁ⤴!

No.53

主です。彼は確かに奥さんの話を近況報告として話してきます。。でも、愚痴りたくなるのも当たり前じゃないですか?朝ごはん、お弁当、洗濯、掃除、茶碗洗い、お風呂掃除、夕食作り、家事全部を彼にまかせっきりなんですよ?それは奥さんからのメールや彼の疲れきってる顔を見てれば本当なんだということは分かります。(奥さん)は前の会社を辞めてからうつ病だと言い張ってるそうです。皆さん、仕事終わってご飯もなく、お風呂も台所も汚いまま、子供はお腹空かせて待っているのに、何もせず寝ながらテレビ見てる奥さん。そんな奥さんといて愚痴を言いたくなるのも当たり前ではないですか?夜勤明けでまっすぐ買い物に行って、子供たちの為にご飯も準備しざるを得ない状況に彼は離婚をしたがっています。家事全般はうつ病と言い出来ないのに、町内会や授業参観には行くそうです。世間体…。そんな奥さんが離婚する時は子供は手放さないと言っていて、パパは心配で離婚に踏み切れないんです。私もまだまだ出来ない事はあるかもしれないけど専業主婦として、当たり前の事は当たり前にする事それが当然です

No.54

人間として当たり前のこと。人のものをとらない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧