赤ちゃん用品のレンタル

回答4 + お礼4 HIT数 824 あ+ あ-

2007/03/27 23:18(更新日時)

ベビーカー(A、B型両方とも)はレンタルするつもりでしたが、友人に話すと「ベビーカーはあまり借りる人いないよ、普通は買うよ」と言われました… 買うより安いと思ったので借りようと思ったのですが、皆さんは借りましたか?それとも買いましたか?よろしければ教えてください😃

タグ

No.310418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さん👶は2人以上と思っているなら、買った方がいいと思います。結構、長く使うものですから。😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃そうですね、出来たらたくさん欲しいです。ベビーカーは長く使うものなんですね!何歳くらいまで使うんでしょうか😫

No.3

私はA型は頂きものでB型は買いました。下の子をだっこ紐で、上の子をベビーカーに乗せて、3歳過ぎても使ってました。今はAB兼用タイプもコンパクトでいいですよね。😊

No.4

>> 3 再びありがとうございます😃3歳まで使ってらっしゃったのですか、思ってたより長いです!なるほど、それなら買った方がいいですね!それから兼用もあるみたいですね~😃兼用にしようかABバラバラにしようか迷っていますが、買っちゃったほうがよさそうですね!

No.5

体重にもよると思いますが…3歳前後までは使うので買った方が良いと思います‼二人以上産まれるなら…安いのだと1万ちょっとでありましたよ‼うちは安いの買いましたが、遠出しても長い事使えてます😃

No.6

>> 5 レスありがとうございます!皆さん3歳くらいまでは使ってらっしゃるのですね😃てっきり歩けるようになったら(1歳くらい?)もう使わないのかと💦そんなに使うならレンタルの方が高くついちゃいますね😫

No.7

うちは、バギーを6ヵ月~2歳まで使用。歩くのが早かったのであまり使わなかったです。でも買い物とかはあったら便利よく良かったですよ。軽くて安いたたんで持ち運びや片付けに楽でした。

値段はレンタルも買うのもあまり変わらないと聞きました。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!レンタルも買うのもあまり変わらないですか😃やはりそれなら買ってしまった方が良さそうですね!2歳まで使ってらっしゃったんですか😃買う方向で考えることにします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧