宇宙って膨張していってるって知ってました?銀河系もたくさんありすぎて、星なんて数…
宇宙って膨張していってるって知ってました?銀河系もたくさんありすぎて、星なんて数字では表せられない数ですからね。そんな宇宙に小さな星、地球があって、私たちは醜い争い事や揉め事、snsで人を傷つけ殺人をしてるんですよね。私はしてませんが。
そう考えると私たちの存在ってほんとに米粒みたいなものじゃないですか?
生きるってなんなんでしょうか?ほとんどの人の人生なんて100年もなくて、だいたい寿命80〜90歳ですよね。その間、周りの人間関係に悩み苦しみ、したくない仕事もして、やっとお金と言う対価をいただける。そのお金で欲しい物かって、休みに楽しむその繰り返し。でも楽しいなんて、そんなのは一瞬で、人生のほとんどが苦行。お金がないと生きていけない世の中。人生ってなんなんでしょうか?
つまり私がいいたい事は人生において生きる価値を見出せないでいます。
元気がでません。疲れています。明日も仕事。さ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
同感です。
無数にある星々の中で、地球という星に生まれて生きる意味とは何か?
私もずっと疑問と考えながら生きてきました。
ありがとうございます。
私もずっと悩んでおります。そんな事を考えずに無心になって今を生きろと言う方もいると思いますが、最後はみんな人生80年を終えるだけで何が残るんでしょうか、悲しいことをいってるのはわかっていますが。
この広すぎる宇宙は誰が作ったんでしょうか?なぜ地球ができ、なぜ人間が存在するのか?意味があるなら教えていただきたいです。
遠い違う星から人間の醜い争いを見物されているような気がしてなりません。
アホな事を言ってるのは百も承知ですが、なぜが募ってます。宗教とかは全く興味はありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧