宇宙って膨張していってるって知ってました?銀河系もたくさんありすぎて、星なんて数…

回答3 + お礼3 HIT数 419 あ+ あ-

2020/07/20 09:18(更新日時)

宇宙って膨張していってるって知ってました?銀河系もたくさんありすぎて、星なんて数字では表せられない数ですからね。そんな宇宙に小さな星、地球があって、私たちは醜い争い事や揉め事、snsで人を傷つけ殺人をしてるんですよね。私はしてませんが。
そう考えると私たちの存在ってほんとに米粒みたいなものじゃないですか?  
生きるってなんなんでしょうか?ほとんどの人の人生なんて100年もなくて、だいたい寿命80〜90歳ですよね。その間、周りの人間関係に悩み苦しみ、したくない仕事もして、やっとお金と言う対価をいただける。そのお金で欲しい物かって、休みに楽しむその繰り返し。でも楽しいなんて、そんなのは一瞬で、人生のほとんどが苦行。お金がないと生きていけない世の中。人生ってなんなんでしょうか? 
つまり私がいいたい事は人生において生きる価値を見出せないでいます。 
元気がでません。疲れています。明日も仕事。さ

No.3104889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知ってました。
ですがそれでも、いかに自分たちがちっぽけか知っても、人は争い、欲にまみれ、生にしがみつくんです。

No.2

同感です。

無数にある星々の中で、地球という星に生まれて生きる意味とは何か?

私もずっと疑問と考えながら生きてきました。

No.3

ほんと、そう思います。
たとえ今日が割りと良い1日でも、明日には繋がらない。
リセットされちゃって、また1から。
疲れ切りました。

No.4

>> 1 知ってました。 ですがそれでも、いかに自分たちがちっぽけか知っても、人は争い、欲にまみれ、生にしがみつくんです。 ありがとうございます。 
そうですね、人間ってほんとになんなのでしょうか?人生ってなんなのでしょうか?

No.5

>> 2 同感です。 無数にある星々の中で、地球という星に生まれて生きる意味とは何か? 私もずっと疑問と考えながら生きてきました。 ありがとうございます。 
私もずっと悩んでおります。そんな事を考えずに無心になって今を生きろと言う方もいると思いますが、最後はみんな人生80年を終えるだけで何が残るんでしょうか、悲しいことをいってるのはわかっていますが。 

この広すぎる宇宙は誰が作ったんでしょうか?なぜ地球ができ、なぜ人間が存在するのか?意味があるなら教えていただきたいです。 
遠い違う星から人間の醜い争いを見物されているような気がしてなりません。 
アホな事を言ってるのは百も承知ですが、なぜが募ってます。宗教とかは全く興味はありません。 

No.6

>> 3 ほんと、そう思います。 たとえ今日が割りと良い1日でも、明日には繋がらない。 リセットされちゃって、また1から。 疲れ切りました。 ありがとうございます。ほんとにそうですよね。今日元気に働いてた人が明日突然亡くなる事だってあります。 
人生に楽しみを見出せたらまた、違う世界が見れるのかもしれませんが。  
人に気を遣うこと、組織の中で働く事、朝から満員電車、嫌いな上司、意地悪な同僚、自信満々な友人、嫉妬に劣等感、、 
毎日毎日生きるために働いて老いていく。 
神様なんていません。人間を作り出した何者かが存在するならほんとに作ってほしくなかったです。無でありたかった。 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧