精神的にはもう生きることに興味がなく死んだような状態なのですが身体を殺す覚悟がで…
精神的にはもう生きることに興味がなく死んだような状態なのですが身体を殺す覚悟ができず宙ぶらりんでゾンビのように生きてます。すでに自殺しているけど自殺が完了していないような状態です。なぜ生きているのか分からない日常できがふれそうです。同じような人いらっしゃいますか?
タグ
No.3104916 2020/07/20 02:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大半がそんな感じでしょ
学生時代に洗脳して、社会に出して、寿命の半分以上を奴隷のように働かせる闇の世界
あと、生きる意味を見失う理由も、既に人間が食物連鎖の頂点に立ってるが故の悩み
こればかりは仕方ない気もする
生きる意味を見失い、生きる気力が無くなったとしても、この世に生まれてきたからには、生きないといけません。
人生とは何か、を考えて下さい。
そのヒントとして、シルバーバーチの霊訓という本を読んでみてください。
スピリチュアリズム普及会のHPで無料で読めます。
読めば、涙が出てくることでしょう。
では、瞑想をしてみてはどうでしょうか。
雑念を取り払って、自分の潜在意識からのインスピレーションを感じ取ってみるのです。
注意点は、
心地良いお寺や神社など、清浄な場所でやること。
もし、明瞭な声が聞こえてきた場合は、すぐに中止すること。(声として聞こえるのは低級霊によるものだからです)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧