精神的にはもう生きることに興味がなく死んだような状態なのですが身体を殺す覚悟がで…

回答5 + お礼4 HIT数 390 あ+ あ-

2020/07/20 18:31(更新日時)

精神的にはもう生きることに興味がなく死んだような状態なのですが身体を殺す覚悟ができず宙ぶらりんでゾンビのように生きてます。すでに自殺しているけど自殺が完了していないような状態です。なぜ生きているのか分からない日常できがふれそうです。同じような人いらっしゃいますか?

タグ

No.3104916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ。

No.2

人体実験でもされてるかとおもうくらいの闇です。
理性と知性を働かせて、少しずつ叡智を習得するしかない。
そんな感じです。

No.3

大半がそんな感じでしょ
学生時代に洗脳して、社会に出して、寿命の半分以上を奴隷のように働かせる闇の世界
あと、生きる意味を見失う理由も、既に人間が食物連鎖の頂点に立ってるが故の悩み
こればかりは仕方ない気もする

No.4

生きる意味を見失い、生きる気力が無くなったとしても、この世に生まれてきたからには、生きないといけません。

人生とは何か、を考えて下さい。
そのヒントとして、シルバーバーチの霊訓という本を読んでみてください。
スピリチュアリズム普及会のHPで無料で読めます。
読めば、涙が出てくることでしょう。

No.5

>> 1 同じ。 同じですか。なかなか面倒くさいことになりましたね。

No.6

>> 3 大半がそんな感じでしょ 学生時代に洗脳して、社会に出して、寿命の半分以上を奴隷のように働かせる闇の世界 あと、生きる意味を見失う理由も、… そうですね。同感です。

No.7

>> 4 生きる意味を見失い、生きる気力が無くなったとしても、この世に生まれてきたからには、生きないといけません。 人生とは何か、を考えて下さい… そうですね。生きる意味は作らなければなりません。スピリチュアルも生きる意味を製造する一つの手段ですね。そういうものが信じられる人間であればこんなことにはならなかった。

No.8

>> 2 人体実験でもされてるかとおもうくらいの闇です。 理性と知性を働かせて、少しずつ叡智を習得するしかない。 そんな感じです。 そうですね。人体実験で誰かに何かされていてこうなっているとしたら気が楽になります。

No.9

では、瞑想をしてみてはどうでしょうか。
雑念を取り払って、自分の潜在意識からのインスピレーションを感じ取ってみるのです。

注意点は、
心地良いお寺や神社など、清浄な場所でやること。
もし、明瞭な声が聞こえてきた場合は、すぐに中止すること。(声として聞こえるのは低級霊によるものだからです)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧