惨めな僕の初恋 高2 田舎者 おもんない長文 僕は小2〜中3まである女の…
惨めな僕の初恋 高2 田舎者 おもんない長文
僕は小2〜中3まである女の子に恋をしました
出会いは小学校です、同じクラスで初めて見た時立ち振る舞いが大人っぽくてびっくりしました。
すぐその子に話しかけにいきましたが、性格はけっこう激しい子でした…でも信号機がわからない所などバカで少し天然で可愛かったです。
小2の時弟が生まれるので少しの間近くのばあちゃん家に住みました。下校班はもともと一緒でしたがばあ家に住んだこともあり、下校の最後の方その子と2人きりになりました。そこで謎に虫探しをしていた時、謎に好きと言われ思考停止しました(°_°)それからその子を自然と目で追うようになりました、その頃はkidsすぎて認めたくありませんでしたが、初恋でした。
それから特に何もなく4年でクラスが別れ、目で追う存在ではあったが特に目立った事はなく、中学でまた同じクラスになりました。
中学生になった彼女はルックスは元の可愛さに綺麗さが増した感じで、なんと性格がおとなしくなっていました(゚ω゚) でも話した時わりとはっきり言うしちょい馬鹿天然のままだったので安心しましたε-(´∀`; )
中1中2の時はとにかく話したくてしょうがなかったです。あと席替えが楽しみでした(一回も近くになってない)
中2後半で告ろうとしたけどその時彼女と親友のいい感じな噂が流れてたのでやめました。
中3で修学旅行班が同じになり嬉しかったです。無敵状態の帰りのバス、周りが寝たので告ろうとした時、ちょうど彼女も寝ました…
( ;∀;)
中学も終わりに近づいた3年3学期、席替えで前後になり、清掃班も同じになりました。
毎日話しました、掃除終わりに掃除場所から教室に向かう短い時間2人きりで話すのが幸せでした。高校が別れることは知っていたので、卒業手前の1ヶ月間、小2で好きと言われたのと同じように下校の時告ろうと思いました。少し待ち伏せたりあえて遠い道から帰ったりしました。でも最後まで彼女が1人きりのチャンスが見つかりませんでした。
そしてそのまま卒業、2週間後にやけになった僕は彼女に遠回しに「好きだった」と伝えました。
すると彼女も「好きだよ」と返してくれました。
嬉しさと後悔が一気に押し寄せ複雑でした。
その後友達交えて映画を見たり桜祭りに行ったりしました。そこで彼女は特に緊張した様子もなく、話すときも他の人と全く変わらない普通な感じでした。僕をもう好きじゃ無くなったのかな?というか僕はまだ彼女が好きなのか? よくわかりませんでした(ー ー;)
8年間続いた僕の初恋はよくわからないまま終わりました
それから会う機会どころかLINEも減り、今では全く関わりがないです。新しい恋を始めようと思ってもいつも初恋の彼女と比べたり8年も好きだったのに会って1ヶ月の子を好きになっていいのか?と思ったりして全く恋ができません。しようとも思えません。毎日だらだら、同じことをして夢もなく高校生活を楽しめません。顔に生気がなくなり、心なしか不細工になりました
↑長すぎる茶番
↓ここから本題
僕はどうしたらいいでしょうか
・高校は違くても初恋の子への恋を諦めない
・切り替えて新しい恋を始める
・恋なんてしなくていい
ここまでの長文書くのに2時間かかりました、どなたかこの無意味な時間に意味を持たせてください🙇♂️
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
恋とはそういうモノかなと
限りなくうまくいきそうでも、タイミングやコンディションで行き違いになってしまうコト、結構あるなーって
特に初恋だと相手も自分も大切にしすぎたが故にうまくいかない事は多いです 涙
ただひとつ慰めになるかな、と思うのは、片思いが楽しい恋と恋人になりたい恋って違うと思います
そして恋人同士になりたかったのなら、本能的にどちらかが行動に移すモノです
私はおそらく彼女さんは主さんの事が好きだったのだとは思いますが、彼氏にしたいほどだったかというと、そうではなかったのだと思います
そして、主さんも、、、実際のところはどうなのでしょうか
主さんはその子と"付き合いたかった"のでしょうか
初恋の人ってどちらかというと、付き合いたいというよりは、憧れのあの子に恋していたい。という感情の方が強い傾向にあるように思います
それでも主さんの中に"付き合えなかった"後悔があるなら、LINEが減ったのなんか関係無しに告白すればいい
だって告白するのに相手の許可なんかいらないのだから
そうでもなければ、チャンスを逃した自分の不甲斐なさに打ちのめされてるのだと思いますので、忘れるとか諦めるとか新しい恋をするとかではなく、次本当に好きな人と両思いになれた時、自分の望む告白が出来る様にする心構えを身につけるのがいいのではないでしょうか
別に初恋の子にチャンスが無くなったわけではないのだから諦めなくていいし、むしろ次チャンスがあった時また優柔不断に陥って告白を逃してしまいますよ
それに初恋の子に彼氏が出来たら諦めるのですか?それとも奪いたいのですか?別れるまで待ちますか?
選択肢はまだあるのだけど、主さんはなんとなくですが、傷つかない方法を選びたいだけなんじゃないかと思います
それも普通の事です
だだ、もし傷つきたくないというだけであればもったいない 笑
自分の中の美しい思い出に昇華してしまってもいいし、新しい恋をしてもいい、新しい趣味を始めてもいい、ただ気持ちだけは前向きな選択をする事がこれからの良い未来の為になるのではないかなと、個人的には思います
まだ諦めなくても大丈夫だよ👌
すべての回答
初恋にこだわるのは今の生活に一生懸命じゃないからではないですか。
部活でも趣味でも何か打ち込めるものはないですか?
恋愛はしようと思ってしたり、無理矢理始めるものではありません。
今を一生懸命に生きることで必然的に行く場所や出会う人などが増えてその中で思いがけず好きになってしまう、という場面に出くわすものです。
学生である今、一番好きなことに没頭できる時間でもあります。
恋愛は大人になってからでもいくらでも機会があるので今は出来るだけこの貴重な時間を思い切り何かに打ち込んでみてはどうですか?
何かに向かって頑張って生きている人ほど眩しい存在はありません。
好きだった、じゃなくて、好きですって言えばよかったのに。なぜに過去形?
そして相手も好きって言ってくれたのならなぜそこで、付き合ってくださいが言えなかった…。好きまで言えたのなら、あと一歩だっただろうに…。
恋とはそういうモノかなと
限りなくうまくいきそうでも、タイミングやコンディションで行き違いになってしまうコト、結構あるなーって
特に初恋だと相手も自分も大切にしすぎたが故にうまくいかない事は多いです 涙
ただひとつ慰めになるかな、と思うのは、片思いが楽しい恋と恋人になりたい恋って違うと思います
そして恋人同士になりたかったのなら、本能的にどちらかが行動に移すモノです
私はおそらく彼女さんは主さんの事が好きだったのだとは思いますが、彼氏にしたいほどだったかというと、そうではなかったのだと思います
そして、主さんも、、、実際のところはどうなのでしょうか
主さんはその子と"付き合いたかった"のでしょうか
初恋の人ってどちらかというと、付き合いたいというよりは、憧れのあの子に恋していたい。という感情の方が強い傾向にあるように思います
それでも主さんの中に"付き合えなかった"後悔があるなら、LINEが減ったのなんか関係無しに告白すればいい
だって告白するのに相手の許可なんかいらないのだから
そうでもなければ、チャンスを逃した自分の不甲斐なさに打ちのめされてるのだと思いますので、忘れるとか諦めるとか新しい恋をするとかではなく、次本当に好きな人と両思いになれた時、自分の望む告白が出来る様にする心構えを身につけるのがいいのではないでしょうか
別に初恋の子にチャンスが無くなったわけではないのだから諦めなくていいし、むしろ次チャンスがあった時また優柔不断に陥って告白を逃してしまいますよ
それに初恋の子に彼氏が出来たら諦めるのですか?それとも奪いたいのですか?別れるまで待ちますか?
選択肢はまだあるのだけど、主さんはなんとなくですが、傷つかない方法を選びたいだけなんじゃないかと思います
それも普通の事です
だだ、もし傷つきたくないというだけであればもったいない 笑
自分の中の美しい思い出に昇華してしまってもいいし、新しい恋をしてもいい、新しい趣味を始めてもいい、ただ気持ちだけは前向きな選択をする事がこれからの良い未来の為になるのではないかなと、個人的には思います
まだ諦めなくても大丈夫だよ👌
その子もきっと待ってるよ〜☆忘れてるって事はまずないもの
余計なお世話だけど、それだけ意思が固まってたらチャンスを待つより、どうすればお付き合いに持っていけるか考えて、行動するだけじゃないかな
いや、告白するだけでいけるような気もするんですけどね🥳
頑張ってください(*´꒳`*) 応援してます♡
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧