彼女との交際費で相談させてください。 僕34、彼女32です。 交際費が毎月2…
彼女との交際費で相談させてください。
僕34、彼女32です。
交際費が毎月2万2千円くらい掛かるのですが、それが厳しいと感じています。
デートは週1で月に4回会います。
割り勘ですが、月1のホテル代は僕が出してます。
デートはカラオケ、ショッピング、映画館、外食などで割り勘にしても1回につき3千円くらい掛かります。
プラス月1のホテル代が大体1万なので2万2千円掛かります。
僕自身の給料は手取り18万です。家賃の安い地方ですが、この中での2万の出費は正直厳しいなと感じてしまいます。
彼女も僕より少し多いくらいです。彼女のことは好きですけどこれ以上収入を増やす力はありませんし、なんとか交際費を抑えられないか模索しています。
月1のデート代も割り勘にしたらホテル代が5千円くらいで済みます。客観的にはどうなんでしょうか。
彼女にそれをお願いするのも勇気が要ります。女性としては男に全額出して欲しいところですよね。
ホテル自体なしにする?って提案は前しましたが彼女に拒否されました。月1くらいいいでしょ、って言われてしまいました。
ホテル代割り勘が出来ないとすれば会う回数を月2に減らすくらいでしょうか。そうすれば数千円節約出来ます。
デートの内容を変えるのは難しいです。彼女が好きなコースに合わせるので、ハイキングや公園、図書館とかも拒否されました。
彼女を持つとこれくらい交際費が掛かりますか?僕の交際費は平均と比べて安い方でしょうか?それとも高い方ですか?
それと手取り18万を超える力がない僕がこの交際費を掛けているのは贅沢ではないですか?
こんな力のない僕が彼女を持つのは経済的に身の丈に合っていないのではないかって思い悩んでいます。
要点は…
1️⃣ホテル代割り勘を提案するべきか
2️⃣会う回数を月2に減らすくらいか
3️⃣平均的には月2万2千円くらい交際費が掛かるのか
4️⃣僕は客観的に経済的に身の丈に合わぬ贅沢をしているのか
です。
恋愛初心者です。ご教示お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お金のこと考え過ぎて、彼女さんのこと疎かにしないで下さいね。
今後のことを、考えて相談されてる内容をそのまま彼女と話し合うのが良さそうです。
今後、結婚する予定があるのでしたら、コミュニケーション大切です。
交際費としては高くはないけど、月18万で家賃も払っている中ではかなりきつい出費だと思います。私もあまりお金がなかったからお金のかからない遊びにしたり、お金がきついと正直に話していましたよ。
破局覚悟で経済的にきついことを打ち明けるか、無理を続けるなら会う回数を減らすか。
ただ減らすことは彼女はどう思うのかですね、月2は少ないと感じる人もいると思います。
ラブホやめれば?
お互いの家に往き来してないの?
彼女にはお金の事を言うと嫌われるかもしれないから、「コロナであちこち行って移ると困るから、お互いの家に往き来しないか?」と提案したら。
で、家でピザとか注文したらいいし、手作りして経費浮かせたら。
で!合鍵とか交換したら。
↑まぁ、彼女の性格や機嫌を見ながらにしてね。
二人で20000とか15000とか出して「二人の財布」を作ってデートを楽しんでいたカップルいましたよ。月によって出費違って苦しいときもあるから、二人で財布作らない?って提案してみてはどう?
でも、このスタイル(出費や行き先)に楽しさを感じているとしたら、彼女としては不満を表しそうですけどね…
お金の掛かる彼女を貴方が選んだだけじゃないの?
付き合う時に割り勘にしようなどの話はなかったの?
彼女も貴方の収入を把握してるなら遠慮するべきだし、それも貴方への思いやりだと思いますよ。
金で男を計る女性では幸せにはなれませんよ。
彼氏の手取りを正確には知りませんが、多分25万弱かなと思います。デート代は月3万だしてくれています。私は1万ちょっと使っています。
ホテル1回で1万円かかるのは泊まりだからですか?
私たちは週2回会ってて毎回ホテルですが足りていますよ。泊まりはコスパが悪いのでしません。あとはご飯食べてカラオケにたまに行くくらい。ドライブのガソリン代とか。
彼女に素直に伝えた方がいいと思います。
収入が少なくって、男女の一般的な付き合いが難しそうですね。収入を上げるつもりがないなら、彼女を諦めるしかないでしょう。
カラオケやショッピング、月一回ラブホも別に贅沢な付き合いには思ませんが、主さんの収入からすると破綻してしまいそう。
1 割り勘、もしくほフリータイムとか、安く済む方法を提案すしてみる。それで愛想尽かされるのなら仕方ないよ
2 会う回数は、キープで
3 特別多くはない。そんくらいかかるもの。友達と遊びに行っても、そのくらいは、かかるもん。カラオケ、映画、外食。恋人に限らず、普通の遊び方だからね。
4 生活が苦しいのなら、身の丈に合ってないといえる。
月2、3万は高くないというか…むしろ安いほうなのでは…?と思いました。
副業でバイトを週一とかしたらダメですか?
彼女にもっと色々としてあげたいから副業しようとおもうと相談してみたらどうですか?バイトを始めたら会う回数が月1.2回少なくなるのも自然なことですし、そこまでするなら節約してお金かからないデートしようって彼女の方から提案してくれるかもしれません。
お金ない=節約より、お金ない=増やす方法を考えてくれる彼氏がいいです。
主さんが手取り18万て事を彼女さんは知っていますか??
もし知らないなら伝えて良いと思います。
もし、それでもまだホテル代出させようとか、デートも好き放題なら、主さんがその彼女さんで良いのか考えた方が良いと思います。
金銭の価値観は金額ではないと思います。
何にどのくらい使って良いか。
彼女さんが言ったホテルを月1くらい良いでしょ?というのは、主さんがお金をだしてくれてるから良いのか、それとも自分が出してでもその時間が必要なのかは大事なところです。
何にどのくらいお金を使うのかは結婚後すごく揉める原因です。
金額だけで言えば、ちょっとした贅沢だと思いますが、あなたが気になるようであれば彼女さんに伝えるべき。
恋愛初心者との事なので、偉そうに言わせてもらいます。素直な気持ちで向き合う事が大事です。カッコつける事は大事ですが、無理しない程度に自分が最後までカッコつけれることならカッコつける。あとあと辛くなるような事は最初から相手には期待させない。
①ラブホは彼女の希望で行ってるなら割り勘にして貰えば良いじゃん。毎回宿泊してるのかな?もっと安い良い店いっぱいあるから気分転換にもなるし変えてみたらどうかな。
僕が若い時は基本は男がデート代出すのが当たり前的な風潮があってほとんど出してたけど最近の子って結構割り勘でも全然理解してくれる子多いから割り勘で全然良いと思いますよ。お金のことって言いづらいけど早いうちに余裕がないなら打ち明けた方が良いと思いますよ。
②相手次第じゃないですか?
普通に考えたら月に2回よりも月4回の方が女性の方は嬉しいんじゃないのかな。お金を理由に減らすみたいなのは冷めるので言わない方が良いと思います。
③かかると思います。自分からみたら4回でその金額ならまあまあ安いと思います!
④今のあなたの収入なら月に2回は外でデート、残り2回はお家でまったりデートみたいな感じが一番いいとおもいますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧